1000万元!北京发放“观影券”鼓励看电影

来源:新华社| 2020-08-22 16:55:54|

  新华社北京8月22日电(记者张漫子)为推动电影市场复工复产,激发消费者观影热情,提振电影行业信心,北京市委宣传部、北京市电影局、北京市财政局会同北京市文资中心22日启动“千万文惠·点亮京影”主题惠民观影活动,发放1000万元“观影券”,用于补贴北京市民的电影消费。

  北京市电影局相关负责人介绍,“千万文惠·点亮京影”主题惠民观影活动依托于北京市惠民文化消费电子券项目。北京市惠民文化消费电子券旨在补贴北京地区消费者在京购买文化产品或服务的支出,降低文化消费价格、加强文化消费供给、拉动文化消费增量,使更多消费者分享文化改革成果,发挥财政资金对于文化消费的杠杆撬动作用,自2016年以来累计核销使用1.6亿元。

  此次发放的“观影券”在北京市惠民文化消费电子券项目的基础上,加大了对电影购票的补贴和优惠力度。活动根据线上、线下观影的实际价格,分别设置满15元减5元、满30元减10元、满50元减20元、满90元减30元等四种额度的“观影券”。消费者于8月22日至11月16日活动期间在北京文惠卡官方服务号领取“观影券”,可在淘票票、猫眼电影、爱奇艺票务、大眼睛票务等平台购买电影票时使用。

  除了发放“观影券”外,在近三个月的活动周期内,北京将围绕北京国际电影节、七夕节、国庆节、中秋节、双十一等时点,组织开展“为爱观影”“双节赏影”“京影之夜”“红色十月”等活动,通过线上活动、线下观影相结合的形式,持续激发消费者的观影热情,加快推动电影行业复苏。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL018

看荐精选

精彩文章

创设五年,亚投行的这份成绩单令人瞩目

新华社北京1月15日电题:创设五年,亚投行的这份成绩单令人瞩目新华社记者刘红霞、于佳欣、邹多为这是位...

01月15日 21:37

三问石家庄市新冠肺炎患者救治

新华社石家庄1月14日电题:1例死亡,12例出院!——三问石家庄市新冠肺炎患者救治新华社记者孙铁翔、...

01月15日 08:54

2020年以习近平同志为核心的党中央推进作风建设纪实

新华社北京1月13日电题:以优良作风书写非凡答卷——2020年以习近平同志为核心的党中央推进作风建设...

01月14日 08:37

菱歌一曲踏浪来——在红船起航地感受美好中国

新华社杭州1月11日电题:菱歌一曲踏浪来——在红船起航地感受美好中国新华社记...

01月12日 08:42
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com