第35届大众电影百花奖提名揭晓

来源:新华社| 2020-08-31 14:32:23|

  新华社北京8月29日电(记者史竞男)29日在京举行的2020年中国金鸡百花电影节暨第35届大众电影百花奖新闻发布会上,揭晓了本届百花奖提名名单,《我不是药神》《哪吒之魔童降世》《流浪地球》《我和我的祖国》《少年的你》获最佳影片提名。

  肖央、张译、张涵予、周润发和黄晓明将角逐最佳男主角,张静初、周冬雨、章子怡、惠英红和谭卓将竞争最佳女主角,陈国辉、郭帆、曾国祥等将角逐最佳导演。此外,易烊千玺和文牧野等获得最佳新人提名。

  2020年中国金鸡百花电影节暨第35届大众电影百花奖将于9月24日至26日在河南郑州举行。据介绍,本届百花奖入围影片共189部。获得最佳影片提名的五部影片都是口碑和票房俱佳的优秀作品,而且类型和题材各异,反映了近些年我国电影创作呈现百花齐放的良好局面。终评将由101名观众评委在9月26日晚于郑州举行的颁奖典礼现场,以按表决器的方式投票产生。

  本届金鸡百花电影节包括电影节开幕仪式、电影艺术家下基层、专题电影展、中国电影论坛、提名者表彰仪式、百花奖终评及颁奖典礼暨电影节闭幕式等六项主体活动。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL011

看荐精选

精彩文章

从习主席这些话里,感知推动世界和平发展的中国力量

新华社北京3月28日电2014年3月27日,习近平主席在巴黎联合国教科文组织总部发表重要演讲,站在世...

03月29日 21:16

全国累计报告接种新冠疫苗超过1亿剂次

新华社北京3月28日电(记者陈席元)28日举行的国务院联防联控机制新闻发布会正式宣布,截至3月27日...

03月29日 07:50

如何学党史,总书记这样身体力行

中国共产党即将迎来百年华诞之际,又一场党内集中教育——党史学习教育在全党如火...

03月27日 19:30

让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史

新华社北京3月26日电题:让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史新...

03月26日 18:47

火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?

新华社日本福岛3月25日电火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?新华社记者王子江杨光东京奥运会火炬传递...

03月25日 13:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com