河南郑州发放3000万元电影优惠券迎“百花”

来源:新华社| 2020-09-10 10:23:24|

  新华社郑州9月9日电(记者李文哲)2020年中国金鸡百花电影节暨第35届大众电影百花奖将于9月24日至26日在河南郑州举行。9日起,郑州市开启“观影惠民季”,通过多平台发放电影优惠券,邀请市民走进电影院,喜迎“百花”。

  郑州市委宣传部相关负责人介绍,本次活动由郑州市统筹安排1500万元,票务平台配套出资1500万元,共计3000万元用于电影优惠补贴。影迷可通过郑好办App、支付宝、淘票票、猫眼等平台领取,限量发放,领完为止。

  据了解,优惠券有效期为两周,过期作废,领取后可在购票平台选择使用,仅限郑州市且已恢复营业的电影院。所有电影院在映影片均可使用此优惠券,在平台优惠基础上再享受“满21元减20元”优惠,在线支付时当即扣减。发放活动于12月7日结束。

  今年以来,郑州市陆续开展“春暖郑州”网上购物节、“郑好豫见”欢享乐购季等活动,通过数字化手段回暖消费市场。“观影惠民季”活动是支持电影市场稳步复苏的重要举措之一。

  目前,郑州市已有126家电影院恢复营业,占比83.4%。按疫情防控要求,郑州市电影院全部采取网络实名预约、无接触方式售票;实行交叉隔座售票,每场上座率不得超过50%;扫码登记观众信息,检查体温,未戴口罩和体温37.3℃以上者不得进入;观众必须全程佩戴口罩,影厅内禁止饮食。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL018

看荐精选

精彩文章

从习主席这些话里,感知推动世界和平发展的中国力量

新华社北京3月28日电2014年3月27日,习近平主席在巴黎联合国教科文组织总部发表重要演讲,站在世...

03月29日 21:16

全国累计报告接种新冠疫苗超过1亿剂次

新华社北京3月28日电(记者陈席元)28日举行的国务院联防联控机制新闻发布会正式宣布,截至3月27日...

03月29日 07:50

如何学党史,总书记这样身体力行

中国共产党即将迎来百年华诞之际,又一场党内集中教育——党史学习教育在全党如火...

03月27日 19:30

让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史

新华社北京3月26日电题:让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史新...

03月26日 18:47

火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?

新华社日本福岛3月25日电火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?新华社记者王子江杨光东京奥运会火炬传递...

03月25日 13:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com