河南郑州发放3000万元电影优惠券迎“百花”

来源:新华社| 2020-09-10 10:23:24|

  新华社郑州9月9日电(记者李文哲)2020年中国金鸡百花电影节暨第35届大众电影百花奖将于9月24日至26日在河南郑州举行。9日起,郑州市开启“观影惠民季”,通过多平台发放电影优惠券,邀请市民走进电影院,喜迎“百花”。

  郑州市委宣传部相关负责人介绍,本次活动由郑州市统筹安排1500万元,票务平台配套出资1500万元,共计3000万元用于电影优惠补贴。影迷可通过郑好办App、支付宝、淘票票、猫眼等平台领取,限量发放,领完为止。

  据了解,优惠券有效期为两周,过期作废,领取后可在购票平台选择使用,仅限郑州市且已恢复营业的电影院。所有电影院在映影片均可使用此优惠券,在平台优惠基础上再享受“满21元减20元”优惠,在线支付时当即扣减。发放活动于12月7日结束。

  今年以来,郑州市陆续开展“春暖郑州”网上购物节、“郑好豫见”欢享乐购季等活动,通过数字化手段回暖消费市场。“观影惠民季”活动是支持电影市场稳步复苏的重要举措之一。

  目前,郑州市已有126家电影院恢复营业,占比83.4%。按疫情防控要求,郑州市电影院全部采取网络实名预约、无接触方式售票;实行交叉隔座售票,每场上座率不得超过50%;扫码登记观众信息,检查体温,未戴口罩和体温37.3℃以上者不得进入;观众必须全程佩戴口罩,影厅内禁止饮食。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL018

看荐精选

精彩文章

特区40年 | “玩具之都“汕头澄海转型突围之路

新华社广州9月9日电题:玩具之都汕头澄海疫情冲击下的转型突围之路新华社记者詹奕嘉、洪泽华拼接、检验、...

09月10日 10:16

与世界同频共振——写在2020年中国国际服务贸易交易会闭幕之际

新华社北京9月9日电题:与世界同频共振——写在2020年中国国际服务贸易交易...

09月10日 07:50

英雄的人民,人民的英雄——全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会侧记

新华社北京9月8日电题:英雄的人民,人民的英雄——全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会侧记新华社记者陈芳、张...

09月09日 04:26

吴磊阳光健康形象受肯定 任帆船推广大使传递运动精神

2020年9月9日,中国帆船帆板运动协会9日正式宣布,吴磊成为中国帆船帆板运动推广大使。中国帆船帆板...

09月10日 09:16

在磨难中砥砺复兴力量——中国抗击新冠肺炎疫情伟大斗争启示录

新华社北京9月7日电题:在磨难中砥砺复兴力量——中国抗击新冠肺炎疫情伟大斗争启示录新华社记者震撼历史...

09月08日 08:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com