脱贫攻坚纪录片《脱贫大决战》《落地生根》获推荐

来源:新华社| 2020-09-16 17:42:41|

  新华社北京9月15日电(记者白瀛)在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,国家广播电视总局15日推荐了两部聚焦脱贫攻坚的优秀纪录片:《脱贫大决战》和《落地生根》。

  广电总局负责人介绍,《脱贫大决战》全面反映我国打好脱贫攻坚战的进展成就,《落地生根》讲述云南省怒江傈僳族自治州福贡县沙瓦怒族村的脱贫攻坚故事。两部纪录片将于近期播出。

  当晚在京举行的第八届优秀国产纪录片及创作人才推优活动中,《我们走在大路上》《亚洲文明之光》《三矿》《英雄归来》《记住乡愁》等12类89个获评2019年度扶持项目的作品、人才、栏目和机构获得表彰。

  据介绍,广电总局以专项资金扶持鼓励获评2019年度国产纪录片及创作人才扶持项目,扶持资金1万元至3万元不等,获得扶持的作品将由广电总局安排在中国纪录片网平台展播。

  同时启动的第四届北京纪实影像周将于9月15日至22日举办,以“记录·美好生活”为主题,包括纪录片展映、政策及提案发布会、行业培训、学术论坛等活动。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL016

看荐精选

精彩文章

特区40年 | “玩具之都“汕头澄海转型突围之路

新华社广州9月9日电题:玩具之都汕头澄海疫情冲击下的转型突围之路新华社记者詹奕嘉、洪泽华拼接、检验、...

09月10日 10:16

与世界同频共振——写在2020年中国国际服务贸易交易会闭幕之际

新华社北京9月9日电题:与世界同频共振——写在2020年中国国际服务贸易交易...

09月10日 07:50

英雄的人民,人民的英雄——全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会侧记

新华社北京9月8日电题:英雄的人民,人民的英雄——全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会侧记新华社记者陈芳、张...

09月09日 04:26

吴磊阳光健康形象受肯定 任帆船推广大使传递运动精神

2020年9月9日,中国帆船帆板运动协会9日正式宣布,吴磊成为中国帆船帆板运动推广大使。中国帆船帆板...

09月10日 09:16

在磨难中砥砺复兴力量——中国抗击新冠肺炎疫情伟大斗争启示录

新华社北京9月7日电题:在磨难中砥砺复兴力量——中国抗击新冠肺炎疫情伟大斗争启示录新华社记者震撼历史...

09月08日 08:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com