全球50余部影片亮相第4届平遥国际电影展

来源:新华社| 2020-10-12 13:10:54|

  新华社太原10月11日电(记者王皓)第4届平遥国际电影展10日在山西平遥古城开幕,来自全球24个国家的53部影片将陆续亮相平遥电影宫,其中接近半数影片为全球首映。

  本届电影展集结多部国内外优质影片,包括威尼斯电影节威尼斯日单元获奖影片《捕鲸男孩》,先后入围戛纳电影节、伦敦电影节及釜山电影节的华语作品《野马分鬃》,以及荣获柏林电影节银熊奖的韩国影片《逃走的女人》等。

  据平遥国际电影展创始人贾樟柯介绍,本届电影展以“电影,从来不是孤城(Only film…)”为主题,围绕新冠肺炎疫情下的电影行业现状,号召大家“陪伴电影走出至暗时刻”。

  本届电影展将举办“大师班”学术活动,多位知名电影人来到平遥古城,聚焦电影热点、分享经验智慧。中国“第五代”导演代表人物田壮壮将自己2002年的作品《小城之春》带到平遥电影宫,并与观众进行近距离交流。著名导演刁亦男作为本届电影展青年导师,将与青年电影人相聚在平遥电影宫“站台”露天剧场。知名出品人、制片人任仲伦将带来主题为“站在导演背后”的学术分享。

  此外,将有5部山西本土作品亮相电影展“从山西出发”单元,其中4部为全球首映,分别为《奔流到海》《画时间的人》《来处是归途》《如梦晋阳》。

  本届电影展将持续至10月19日,展映作品中的部分主创人员将会在平遥电影宫与观众互动交流,分享创作心得。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL015

精选

精彩文章

IMF预计全球经济将萎缩 主要经济体唯中国正增长

10月13日,在美国首都华盛顿,国际货币基金组织首席经济学家吉塔戈皮纳特出席视频新闻发布会。新华社记...

10月14日 08:25

以习近平同志为核心的党中央关心经济特区发展纪实

新华社深圳10月13日电题:创造新时代中国特色社会主义的更大奇迹——以习近平同志为核心的党中央关心经...

10月13日 20:22

财经观察:解读2020年诺贝尔经济学奖获奖成果

新华社斯德哥尔摩10月12日电财经观察:追求完美的拍卖——解读2020年诺贝...

10月13日 16:31

“深海一号”暨“蛟龙号”和“天鲲号”将亮相海洋经济博览会

10月13日,在深圳蛇口太子湾游轮母港码头,记者在深海一号上拍摄蛟龙号。当日,搭载蛟龙号的深海一号船...

10月14日 08:51

李克强主持视频座谈会:巩固经济稳定恢复增长态势

新华社北京10月12日电10月12日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开部分地方政府主要负...

10月13日 08:52
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com