电影《我和我的家乡》登陆日本影院

来源:新华社| 2020-11-07 15:27:04|

  新华社东京11月7日电(记者杨林)2020年中国国庆节热映影片《我和我的家乡》日文字幕版6日起登陆日本全国影院。

  日文字幕版《我和我的家乡》由日本亚洲太平洋观光社领衔出品,哇酷娱乐制作发行。发行方表示,希望这部电影能向日本观众展示一个生动和发展中的中国,增进两国影视文化交流。

  日本摄影导演木村大作在看完电影后表示,感受到了中国新生代导演的才华与潜力,因为这部作品的每个短片都是由中国新生代年轻导演拍摄完成。

  来日32年的华人奥萨卓玛说,自己受新冠肺炎疫情影响已经有15个月没有回国了,看电影时多次泪目,中国这些年取得很大进步,希望未来能够越来越好。

  近年来,伴随着中国电影工业的飞速发展,越来越多优秀的中国电影正积极迈向海外市场。哇酷娱乐首席代表、《我和我的家乡》日文字幕版发行总监制胡晶坤表示,身为海外游子,对祖国故乡的情感别有体会,希望以后能推动更多优秀的中国电影在海外同步发行。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL016

精选

精彩文章

从习主席这些话里,感知推动世界和平发展的中国力量

新华社北京3月28日电2014年3月27日,习近平主席在巴黎联合国教科文组织总部发表重要演讲,站在世...

03月29日 21:16

全国累计报告接种新冠疫苗超过1亿剂次

新华社北京3月28日电(记者陈席元)28日举行的国务院联防联控机制新闻发布会正式宣布,截至3月27日...

03月29日 07:50

如何学党史,总书记这样身体力行

中国共产党即将迎来百年华诞之际,又一场党内集中教育——党史学习教育在全党如火...

03月27日 19:30

让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史

新华社北京3月26日电题:让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史新...

03月26日 18:47

火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?

新华社日本福岛3月25日电火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?新华社记者王子江杨光东京奥运会火炬传递...

03月25日 13:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com