“中国电影周”在巴拿马开幕

来源:新华社| 2021-06-26 15:27:26| 作者:苏津

  新华社巴拿马城6月25日电(记者苏津)2021巴拿马“中国电影周”活动24日晚在巴拿马拉开帷幕。

  本次活动由中国驻巴拿马大使馆、巴拿马文化部、中国电影频道(CCTV-6)、巴拿马国家电视台(SERTV)联合举办。中国驻巴拿马大使魏强、巴拿马国家电视台台长冈萨雷斯、巴文化部官员和文教团体代表,以及中国侨界代表等数十人参加当晚的视频开幕式。开幕式上播放了巴拿马文化部长阿吉拉尔的贺词。

  魏强在致辞中说,中国共产党即将迎来百年华诞。本次“中国电影周”活动通过七部精彩影片,生动讲述了百年人生故事,斑斓勾勒出百年历史画卷,有助于观众深入了解中国的昨天和今天、明晰预测中国的明天。中国驻巴拿马使馆始终致力于推动中巴文化艺术交流,通过影视在内的多元文化项目,深化两国人民相互了解和友谊,促进两国友好互利合作及经济社会高质量发展。

  阿吉拉尔在贺词中说,在巴拿马举办“中国电影周”是一个很好的创意,可以借此欣赏到中国当代电影精品,相信这些影片不仅能吸引巴拿马的观众,其影响通过互联网的传播还将是国际性的。

  本次电影周将持续至7月1日,其间每晚8时将由SERTV电视直播或通过巴拿马文化部、SERTV的社交媒体平台播出《建党伟业》《越来越好之村晚》《我的1919》《杜拉拉升职记》《走路上学》《照相师》《我和我的祖国》等七部中国影片。这些电影作品讲述了中国共产党成立百年来,中国人民从英勇斗争、争取民族独立,到改革开放后生活水平飞速发展各个时期的感人故事。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL012

精选

精彩文章

东方之约迎客来——写在第四届中国国际进口博览会倒计时一个月之际

这是国家会展中心(上海)周边的进博会主题绿化装饰(10月5日摄)。新华社记者方喆摄第四届进博会装饰工...

10月06日 11:09

朝韩缘何重启通讯联络线 影响几何

新华社北京10月4日电朝鲜中央通讯社4日发表公报说,朝鲜决定从当天上午9时起重启朝韩间所有通讯联络线...

10月04日 15:08

青山遮不住——从经贸科技动向看中美合作发展大势

新华社北京9月21日电题:青山遮不住——从经贸科技动向看中美合作发展大势新华...

09月22日 08:46

天舟三号货运飞船发射任务取得圆满成功

9月20日下午,天舟三号货运飞船发射任务取得圆满成功。当日15时10分,搭载天舟三号货运飞船的长征七...

09月20日 19:49
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com