法国影片《钛》获戛纳电影节金棕榈奖

来源:新华社| 2021-07-18 15:26:00| 作者:徐永春,高静

  新华社法国戛纳7月18日电(记者徐永春 肖亚卓)第74届戛纳国际电影节17日闭幕,法国女导演朱利娅·迪库尔诺执导的影片《钛》获得最高奖最佳影片金棕榈奖。

  《钛》是一部剧情和惊悚片,讲述一名年轻女性一段暴烈而动荡的经历,以及她与一名寻找失踪儿子的父亲的人生交集。2011年,迪库尔诺执导个人首部短片《少女初长成》。2016年,她凭借自编自导的影片《生吃》入围第43届法国凯撒电影奖最佳原创剧本奖。

  当晚,本届戛纳电影节其他主要奖项也尘埃落定。其中,法国导演莱奥·卡拉因执导《安妮特》折桂最佳导演奖;美国演员凯莱布·兰德里·琼斯凭借在《内特拉姆》中的出色表现赢得最佳男演员奖;最佳女演员奖花落《世界上最糟糕的人》女主角、挪威女演员雷娜特·瑞因斯夫。

1_副本

  7月6日,第74届法国戛纳国际电影节开幕影片《安妮特》主创人员亮相开幕式红毯。第74届法国戛纳国际电影节于6日拉开帷幕,将有23部主竞赛单元影片竞逐本届电影节最高奖——“金棕榈奖”。(新华社记者高静摄)

  伊朗影片《一个英雄》和芬兰影片《六号车厢》并列获得本届电影节评审团大奖;泰国影片《记忆》和以色列影片《阿赫德的膝盖》同获评审团奖;日本导演滨口龙介的作品《驾驶我的车》获最佳编剧奖。

  受疫情影响,原定于5月11日至22日举行的第74届戛纳电影节推迟到7月6日至17日举行。根据主办方要求,所有进入电影节举办地戛纳电影宫的人员需持有48小时以内的阴性核酸检测证明或有效的疫苗接种证明。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL012

精选

精彩文章

国新办举行发布会详解横琴、前海建设情况

9月9日,国务院新闻办公室在北京举行新闻发布会,请国家发展改革委副主任、粤港澳大湾区建设领导小组办公...

09月10日 08:35

习近平出席金砖国家领导人第十三次会晤并发表重要讲话

9月9日晚,金砖国家领导人第十三次会晤以视频方式举行。国家主席习近平在北京出席会晤并发表重要讲话。新...

09月10日 01:01

俄方确认普京愿与泽连斯基会晤但“克里米亚免谈”

新华社北京9月6日电俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫5日说,俄总统弗拉基米尔·普京明确表示愿与乌...

09月06日 09:58

为了飞翔的翅膀——东京残奥会综述

新华社东京9月5日电题:为了飞翔的翅膀——东京残奥会综述新华社记者韦骅、王亚...

09月06日 08:56

第一报道 | 从太空见证中非合作含金量!

2018年9月3日,在中非合作论坛北京峰会开幕式上,习近平主席着眼中非关系发展的现实需要,提出八大行...

09月04日 14:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com