老片重映受欢迎 意大利电影大师展在上海举办

来源:新华社| 2021-10-25 11:47:15| 作者:王婧媛,许晓青

  新华社上海10月25日电(记者王婧媛 许晓青)由意大利知名导演皮埃尔·保罗·帕索里尼执导的经典影片《俄狄浦斯王》23日下午重返银幕,在上海艺海剧院放映。这部影片为在上海举行的意大利电影大师展揭幕。

1

  意大利驻上海总领事馆总领事米凯莱·切基在影展开幕式致辞。 新华社记者 王婧媛 摄

  “此次影展已售出约14000张电影票。”意大利驻上海总领事馆总领事米凯莱·切基在22日晚的影展开幕式上表示,中国影迷对意大利电影十分热情,在意大利,中国电影也越来越受欢迎。他认为,通过电影,中意两国人民能够体会彼此的文化。

  此次影展由上海市电影发行放映行业协会旗下上海艺术电影联盟推出,获得中意两国文化界支持。展映活动将持续至11月7日,放映帕索里尼等四位意大利知名导演的9部作品,丰富上海观众的文化生活。

  据了解,这9部电影将在上海艺海剧院和大光明电影院累计放映15场。为更好满足影迷的观影需求,这些展映的影片均为数字修复版本。

  米凯莱·切基说:“由于新冠肺炎疫情,人们不能像以往那样方便地出行,希望这次影展成为两国文化交流的窗口。”

  电影一直以来是中意文化交流的桥梁。2020年,上海推出意大利电影大师展活动,反响良好。据悉,中意两国文化界将继续推出更多文化活动,并合作拍摄影片,助推两国文化交流。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL014

精选

精彩文章

特稿:高擎命运与共旗帜 指引共同发展方向

新华社北京11月7日电特稿:高擎命运与共旗帜指引共同发展方向——习近平外交思...

11月08日 10:57

继续奋斗,走好新时代赶考路——写在党的十九届六中全会召开之际

新华社北京11月7日电题:特稿:继续奋斗,走好新时代赶考路——写在党的十九届...

11月08日 08:39

博采众长,进而有为——写在第四届中国国际进口博览会开幕之际

新华社北京11月3日电题:博采众长,进而有为——写在第四届中国国际进口博览会...

11月04日 08:43

中国加大新冠疫苗接种力度 加速筑牢全人群免疫屏障

10月25日,大兴区旧宫镇的居民在接种疫苗加强针。新华社记者李欣摄新华社北京11月3日电题:中国加大...

11月03日 11:14

寒风中打响“德尔塔”合围之战

新华社哈尔滨11月2日电题:寒风中打响德尔塔合围之战新华社记者陈聪、强勇10月27日,黑龙江省边境城...

11月03日 08:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com