《黑暗骑士崛起》片花首映 全片一小时IMAX镜头

来源:Mtime时光网 | 2011-12-10 16:48:18 | 我来说两句

观影者表示汤姆·哈迪扮演的贝恩声音有些怪异,但不肯定是不是成片效果

   时光网讯 之前曾有消息称克里斯托弗·诺兰最新大作《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》(The Dark Knight Rises)将在12月21日公映的《碟中谍4》前放出的IMAX版开场6分钟内容,不过,华纳兄弟公司于当地时间8日晚为这6分钟片花举办了全球首映礼,这让当天被选中的那家IMAX影院内外挤满了来自全球各地的电影记者。导演诺兰,制片查尔斯·罗文、乔纳森·诺兰、艾玛·托马斯等人也现身活动现场。

   据在场媒体记者透露,放映活动反响热烈。“灯光暗下,开始播放,你能感受到放映厅里一触即发的能量升腾起来。”“感觉棒透了!”不过,因为华纳要求观影者对所看到的内容保密,以便给之后能够看到的观众留些想象空间,所以这份神秘的观影报告并未透露太多内容。值得一说的是,6分钟开场放映之后,还有一段快速剪辑,是影片剩余部分的一些画面,能够看到汤姆·哈迪的贝恩、安妮·海瑟薇的猫女、约瑟夫·高登-莱维特等现身,还有一些未曝光过的新武器。

  在片段放映之前,导演诺兰向观众们表示,他认为IMAX是电影的最佳格式,能让观众得到最身临其境的体验。他表示影片目前还没有完成后期制作。制片人艾玛透露说电影不会全部由IMAX摄影机拍摄完成,目前暂定会有40-50分钟的IMAX拍摄镜头,其余部分使用35MM摄影机拍摄。而对于为什么没能全部采用IMAX拍摄,除了经费问题之外,现有的IMAX摄影机还有许多技术上的瓶颈难以突破,比如说摄影机十分笨重,而且噪音很大,那意味着用IMAX拍摄的部分都要在之后进行对白补录配音。但是艾玛和诺兰都表示不会把40-50分钟作为敲定好的时长,根据实际情况最后肯定还会有所调整。

  在媒体放映之前,好莱坞几位著名导演已经得以先睹为快,包括迈克尔·贝(《变形金刚》)、布莱恩·辛格(《X战警》)、埃德加·赖特(《僵尸肖恩》)、邓肯·琼斯(《月球》、《源代码》)、伊莱·罗斯(《人皮客栈》)、乔恩·费儒(《钢铁侠》)等。据形容,众导演走出放映室时均面带笑容,心满意足。

  下周末这段6分钟片花就将与普通观众见面,同时与观众见面的还有该片的新款预告片。而《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》在北美的正式公映日期是明年的7月20日。

责任编辑:NE042

我 要 评 论

心情分享加载中...
互动评论加载中…

今日推荐

商机服务

热点视频

24小时点击排行榜

社区

图片新闻