第68届柏林电影节公布入围主竞赛单元影片名单

来源:新华网| 2018-02-07 17:18:17|

  新华社柏林2月6日电(记者田颖)第68届柏林国际电影节组委会6日公布了全部入围主竞赛单元的电影名单,共有19部影片角逐金熊奖和银熊奖。

  入围影片以欧洲电影为主,仍然延续了柏林电影节关注现实政治的风格,涉及的题材包括难民问题、挪威“7·22”爆炸枪击案等。开幕影片是美国导演韦斯·安德森的动画片《犬之岛》,这也是柏林电影节历史上首次选择动画片揭幕。

  柏林电影节主席迪特·科斯里克在新闻发布会上说:“本届电影节主竞赛单元影片反映了世界的真实面貌,纷繁复杂、多元分化又激动人心。”

  科斯里克说,在全世界范围内展开的揭露性骚扰的“我也是”运动,说明这一问题不仅仅存在于好莱坞。本届柏林电影节将就娱乐业内打击性骚扰、为女性主导的影片提供资金支持等议题展开讨论。

  科斯里克介绍说,入围主竞赛单元的19部影片中有4部是女性执导的。另外,因导演、编剧或影星面临可信的性骚扰指控,本届电影节拒绝了“不多于5部”影片。

  电影节组委会还公布了特别展映单元名单,包括中国电影《捉妖记2》在内的12部影片入围。该单元旨在为质量上乘的新片提供展示推广的平台,入围影片不参与各大奖项评选。

  当天的发布会还公布了本届柏林电影节荣誉金熊奖得主,曾出演《野战排》《英国病人》的老牌美国男星威廉·达福获得这一终身成就奖。

  第68届柏林电影节将于2月15日开幕,持续至25日。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA064

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

内蒙古牧民尝到了标准化养殖“甜头”

新华网呼和浩特7月18日电(李倩呼很苏力)今年是呼格吉勒图来到乌拉盖养牛的第三个年头。三年前,他和团...

07月18日 19:48

中国汽车市场争夺战白热化 价格战烽烟再起

新华社长春7月18日电(记者张建金津秀)豪华汽车品牌奥迪、奔驰和宝马等降价幅度在3-6万元不等,凯迪...

07月18日 19:54

商务部:上半年对外投资保持平稳健康发展

央视网消息:商务部昨天(17号)公布的数据显示,今年上半年,我国对外投资继续保持平稳健康发展态势,非...

07月18日 17:01

我国首部人力资源市场行政法规发布

新华社北京7月18日电(记者王文博实习记者向家莹)7月18日《经济参考报》刊发题为《我国首部人力资源...

07月18日 11:34

北京持续强降雨:5399人被安全转移 9处道路塌方正在抢修

新华社北京7月17日电(记者关桂峰)北京降雨持续。记者从北京市防汛办获悉,截至17日18时,北京市共...

07月17日 23:02
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com