当“异鬼”搭上“原力”,《星战》系列开辟新方向

来源:信息时报| 2018-02-08 06:54:15|

  《权力的游戏》制作人大卫·贝尼奥夫和D.B.韦斯加入“星战大家庭”,开发新的《星战》电影。卢卡斯影业的负责人凯瑟琳·肯尼迪赞他们是最会讲故事的人。

  信息时报讯 (记者 马泽望) 尽管迪士尼买下卢卡斯影业后所开发的《星球大战》系列电影在内地的票房每每遇冷,但该系列在北美等地的票房依然非常可观。作为一座“金矿”,迪士尼也在加快“挖掘”的脚步,招兵买马打造更多的电影。

  近日,卢卡斯影业的负责人凯瑟琳·肯尼迪宣布,《权力的游戏》制作人大卫·贝尼奥夫和D.B.韦斯加入“星战大家庭”,他们接下来将联手开发《星战》全新系列电影,故事与目前的正传和外传都没关系。

  不少《星战》粉丝对这一消息相当兴奋,戏称“当异鬼(《权力的游戏》的元素)搭上原力(《星球大战》的元素),简直太恢弘。”而《权力的游戏》的剧迷则感叹,两位制作人能不能尽快把最终季《权力的游戏》搞定?让剧迷等到2019年才能看真是太残忍了!

  找来最会讲故事的人掌舵

  凯瑟琳·肯尼迪表示:“大卫·贝尼奥夫和D.B.韦斯是目前行内最会讲故事的制作人和编剧,他们对于角色的复杂性、故事的深度、神话的丰富性都能把握得很好,有他们的加盟,会为《星球大战》系列开辟新的方向,推进这一系列故事。”

  据悉,大卫·贝尼奥夫和D.B.韦斯开发的《星战》系列故事与目前“天行者家族”正传系列、莱恩·约翰逊导演正在开发的新三部曲系列,以及早前《侠盗一号》和即将上映的《韩·索罗》外传系列都没有关系,但目前没有具体透露故事的创作方向。

  大卫·贝尼奥夫和D.B.韦斯也发表了联合声明:“1977年的夏天(第一部《星战》电影上映的时候),我们旅行到了一个很遥远、很遥远的银河系(《星战》电影的故事发生地),从那以来,我们就一直对它充满梦想。我们对这个机会感到荣幸,有点儿会被所要承担的责任吓到,不过当《权力的游戏》最后一季制作完成的时候,我们会很兴奋地开始着手《星战》系列。”

  不愿拍剧,要拍《星战》电影

  去年11月,迪士尼CEO鲍勃·伊戈向投资者们表示,接下来将开发《星战》的剧集。据说他们一开始找来负责开发剧版《星战》的就是大卫·贝尼奥夫和D.B.韦斯。不过,两位制作人表示对开发剧集不感兴趣,他们更想打造自己的《星战》系列电影,几个月谈下来,目前剧版《星战》没有下文,两位制作人如愿接下开发新电影的任务。

  不过,《权力的游戏》剧迷就开始对两位制作人喊话,叫他们赶紧把最后一季《权力的游戏》搞定。这一系列从2011年开播,到目前只剩下最后6集就能剧终。然而去年播完第7季后,HBO电视台随后宣布要到2019年才播最后一季,原因是大卫·贝尼奥夫和D.B.韦斯没能及时给出收尾剧本!

  当然,这也是大半年前的事情了,最终一季《权力的游戏》去年10月中旬已经开拍,虽然只有短短6集,但拍摄预算确实是最贵的一季,单集预算至少1500万美元。慢工出细活,最终季的拍摄要花上10个月,以往每季度拍摄平均耗时大概只有半年。所以剧迷还是不用担心接了新工作的制作人们影响《权力的游戏》,静待2019年第8季的播出吧。

  另外,之前HBO方面与大卫·贝尼奥夫和D.B.韦斯商讨合作开发的新剧《联盟国》可能要“黄”了。这部剧的故事聚焦与真实历史不同的“美国内战”,讲述在一条虚构时间线上,南方各州成功脱离北方联邦,成立“联盟国”,在这里奴隶制合法,联盟国也发展成现代化国家。然而,该剧的概念一发布引起争议,虽然目前HBO和两位制作人都没宣布放弃该剧,但两位制作人接下来要投入《星战》的“怀抱”,显然也是没时间开发《联盟国》了。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

来自美国的他 资助了11名贫困学生

吻纸龙吻纸龙喜欢中国传统的龙舟文化。吻纸龙夫妇到他们资助的孩子家走访。文、图/广州日报全媒体记者葛宇...

09月22日 08:03

“净网安网”行动: 挂号久不中 内鬼藏密钥

昨日,广东省公安厅召开发布会,通报净网安网15号打击黑客网络攻击破坏违法犯罪专项行动情况。行动期间,...

09月22日 07:42

内蒙古手工月饼兴起一股健康新风

新华社呼和浩特9月22日电(于嘉吴宇晨)65岁的常三文是内蒙古自治区级非物质文化遗产项目“隆盛庄月饼...

09月22日 09:17

广州共享单车将控制总量动态调节

据悉,广州中心城区适宜的互联网租赁自行车总量规模约40万~50万辆,全市的适宜规模为60万~80万辆...

09月21日 09:19

惊险 男婴2楼坠落感动 警民拉垫接住

广州日报东莞讯(全媒体记者王其琪、钟宏连通讯员管萱萱摄影报道)10个月大的宝宝乱爬窗,不慎挂到了二楼...

09月21日 09:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com