第90届奥斯卡奖最佳男女主角奖揭晓

来源:新华网| 2018-03-05 16:29:38| 作者:高山

  新华社洛杉矶3月4日电(记者高山 郭爽)第90届奥斯卡奖颁奖典礼4日在美国洛杉矶杜比剧院举行,加里·奥尔德曼凭借传记片《至暗时刻》、弗朗茜·麦克多曼德凭借《三块广告牌》分获最佳男、女主角奖。

  奥尔德曼在影片《至暗时刻》中成功演绎了二战时期的英国首相丘吉尔,以精湛演技击败蒂莫泰·沙拉梅(《请以你的名字呼唤我》)、丹尼尔·戴-刘易斯(《霓裳魅影》)、丹尼尔·卡卢亚(《逃出绝命镇》)以及丹泽尔·华盛顿(《罗曼先生,你好》)4位强劲对手,最终摘取最佳男主角桂冠。

  1958年3月出生于英国伦敦的奥尔德曼此前曾出演过《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》《机械战警》《这个杀手不太冷》等影片。在本年度好莱坞颁奖季中,他一路凯歌,将金球奖、演员协会奖和评论家选择奖等重要颁奖礼的最佳男主角奖揽入怀中。

  麦克多曼德则凭借犯罪剧情片《三块广告牌》中的出色表演,击败了萨莉·霍金斯(《水形物语》)、玛戈·罗比(《我,花样女王》)、绍伊尔丝·罗南(《伯德小姐》)以及梅丽尔·斯特里普(《华盛顿邮报》)而最终夺魁。在此前的金球奖、演员协会奖和评论家选择奖中,她也都获得了最佳女主角奖的殊荣。

  麦克多曼德在《三块广告牌》中生动刻画了一位坚毅的小镇母亲,为了替遇害的女儿复仇,她买下三块广告牌,写上讽刺话语对当地警方施压,从而引发一系列激烈冲突。

  这是60岁的麦克多曼德第五次获得奥斯卡奖提名,也是她第二次捧起奥斯卡小金人。她在获奖感言中呼吁好莱坞更多地讲述女性故事。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN095

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

梅西失点阿圭罗斩首球 冰岛1-1逼平阿根廷

网易体育6月16日报道:北京时间6月16日晚间21点,2018年俄罗斯世界杯D组首轮迎来第一场比赛。...

06月16日 22:59

欧阳绍修:孜孜以求为祖国研制“争气机”

央视网消息:从农村放牛娃到飞机总设计师,欧阳绍修逐梦而来、孜孜不倦;从运8系列飞机到研制预警机,欧阳...

06月16日 20:27

VAR首秀格子点射博格巴绝杀!法国2-1澳大利亚

世界杯小组赛C组首战,法国2比1击败澳大利亚,格里兹曼及耶迪纳克各进1个点球,博格巴挑射绝杀。

06月16日 19:56

乡村女教师李芳:生死关头以身挡车护学生周全

新华社郑州6月16日电(记者双瑞)放学路上,当小学生们排队过马路时,一辆载满西瓜的摩托三轮车闯红灯急...

06月16日 05:15

【央视快评】不断增强经济社会发展创新力

6月12日至14日,在出席上海合作组织青岛峰会后,习近平总书记立刻风雨兼程,先后到青岛、威海、烟台、...

06月15日 18:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com