《水形物语》奥斯卡表现抢眼 获4个奖项

来源:新华网| 2018-03-05 16:33:49| 作者:高山

  新华社洛杉矶3月4日电(记者高山 郭爽)第90届奥斯卡奖颁奖典礼4日在洛杉矶杜比剧院举行,奇幻剧情片《水形物语》表现抢眼,一举夺得4个奖项,其中包括最佳影片奖和最佳导演奖两个重要奖项。

  在本届奥斯卡奖提名中,《水形物语》以13项提名独占鳌头。它与获得7项提名的犯罪剧情片《三块广告牌》均为福克斯探照灯电影公司发行,是本届奥斯卡最佳影片奖的两大夺标热门。

  在本年度好莱坞颁奖季此前一系列颁奖礼中,两部影片展开了激烈争夺。在金球奖和演员协会奖的同类奖项争夺中,《水形物语》均不敌《三块广告牌》,但在奥斯卡奖评选中,《水形物语》不负众望,最终收获了分量最重的最佳影片奖。

  除了《水形物语》和《三块广告牌》,获得最佳影片奖提名的另外7部影片是《请以你的名字呼唤我》《敦刻尔克》《华盛顿邮报》《逃出绝命镇》《至暗时刻》《霓裳魅影》和《伯德小姐》。

  《水形物语》由墨西哥导演吉列尔莫·德尔托罗执导。影片情节设定在上世纪60年代冷战时期的美国,讲述了一名在政府秘密实验室工作的女清洁工与一个被关押的人形两栖怪物在长期接触中产生情感并帮助他出逃的故事。

  在与克里斯托弗·诺兰(《敦刻尔克》)、格蕾塔·格维希(《伯德小姐》)、乔丹·皮尔(《逃出绝命镇》)和保罗·托马斯·安德森(《霓裳魅影》)的竞争中,德尔托罗脱颖而出,夺得最佳导演奖。

  这是德尔托罗首次获奥斯卡奖,也是墨西哥导演5年来第四次夺得奥斯卡最佳导演奖。此前,他已在金球奖、导演协会奖和评论家选择奖中获得最佳导演奖。

  此外,《水形物语》还获得本届奥斯卡奖最佳原创配乐奖和最佳艺术指导奖。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN094

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

成都高山银光素裹 如童话场景

2018年12月10日,成都,蒲虹公路处云雾缭绕,山雾由于低温瞬间在树梢上凝结成树挂,景色壮美犹如冰...

12月11日 07:41

大国气象:中国基础设施建设突飞猛进

央视网消息(记者刘春妍)第五展区大国气象。这个展区集中展示中国企业、基础设施、中国制造、高精尖科技等...

12月09日 10:25

伟大的变革 大国气象:蓬勃发展的中国企业

央视网消息(记者刘春妍)第五展区大国气象。这个展区集中展示中国企业、基础设施、中国制造、高精尖科技等...

12月08日 09:48

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com