科比拿奥斯卡?你没有看错!

来源:新华网| 2018-03-05 18:05:29| 作者:王集旻

  新华社华盛顿3月4日电(记者王集旻)一代篮球巨星科比获奥斯卡奖?是的,你没有看错。4日,美国电影艺术与科学学院在洛杉矶公布了第90届奥斯卡奖获奖名单,科比参与创作的动画短片《亲爱的篮球》获得奥斯卡最佳动画短片奖。

  《亲爱的篮球》是科比2015年宣布退役时,在一家新媒体平台“球员论坛”上发表的一首长诗,诗中满含了对于篮球的热爱以及对于离开的遗憾与依依不舍。在这部5分钟的同名动画短片中,科比亲自朗诵这首诗,构成了全片的主框架,画面包含了科比在赛场上的经典时刻,交织了科比儿时对篮球的热爱。短片由迪士尼动画导演基恩执导,电影配乐大师威廉姆斯配乐。

  五个美职篮(NBA)总冠军、两枚奥运男篮金牌以及一堆各种各样的NBA最有价值球员奖,退役前的科比拿奖拿到手软,可谓绝对的人生赢家,但更为“残酷”的是,科比即使退役也依然是“冠军”。

  “上帝啊,这太疯狂了!拿奥斯卡奖感觉好像比拿总冠军还要爽,”科比获奖之后说,“作为篮球运动员,好像我们只能打比赛,但是现在我很高兴可以证明,篮球运动员也可以做成别的事情。”

  “魔术师”约翰逊、比尔·拉塞尔等很多篮球名宿向科比表达了祝贺,昔日洛杉矶湖人队战友奥尼尔则说:“我好羡慕嫉妒恨啊!”

  退役后的科比已经开始尝试很多新鲜事物,除了拍电影,他也开始进军商业。这位篮球巨星坦承,离开篮球场之后,一切都要重新开始。“最难的部分是,当你重新来过的时候,你必须让自己的骄傲虚荣之心平静下来,要从头开始学习,从最简单的ABC开始学起。”

  在接受颁奖的时候,科比也感谢了自己的妻子瓦妮萨和三个女儿,科比对她们说,“你们才是我的灵感”。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN095

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com