科比拿奥斯卡?你没有看错!

来源:新华网| 2018-03-05 18:05:29| 作者:王集旻

  新华社华盛顿3月4日电(记者王集旻)一代篮球巨星科比获奥斯卡奖?是的,你没有看错。4日,美国电影艺术与科学学院在洛杉矶公布了第90届奥斯卡奖获奖名单,科比参与创作的动画短片《亲爱的篮球》获得奥斯卡最佳动画短片奖。

  《亲爱的篮球》是科比2015年宣布退役时,在一家新媒体平台“球员论坛”上发表的一首长诗,诗中满含了对于篮球的热爱以及对于离开的遗憾与依依不舍。在这部5分钟的同名动画短片中,科比亲自朗诵这首诗,构成了全片的主框架,画面包含了科比在赛场上的经典时刻,交织了科比儿时对篮球的热爱。短片由迪士尼动画导演基恩执导,电影配乐大师威廉姆斯配乐。

  五个美职篮(NBA)总冠军、两枚奥运男篮金牌以及一堆各种各样的NBA最有价值球员奖,退役前的科比拿奖拿到手软,可谓绝对的人生赢家,但更为“残酷”的是,科比即使退役也依然是“冠军”。

  “上帝啊,这太疯狂了!拿奥斯卡奖感觉好像比拿总冠军还要爽,”科比获奖之后说,“作为篮球运动员,好像我们只能打比赛,但是现在我很高兴可以证明,篮球运动员也可以做成别的事情。”

  “魔术师”约翰逊、比尔·拉塞尔等很多篮球名宿向科比表达了祝贺,昔日洛杉矶湖人队战友奥尼尔则说:“我好羡慕嫉妒恨啊!”

  退役后的科比已经开始尝试很多新鲜事物,除了拍电影,他也开始进军商业。这位篮球巨星坦承,离开篮球场之后,一切都要重新开始。“最难的部分是,当你重新来过的时候,你必须让自己的骄傲虚荣之心平静下来,要从头开始学习,从最简单的ABC开始学起。”

  在接受颁奖的时候,科比也感谢了自己的妻子瓦妮萨和三个女儿,科比对她们说,“你们才是我的灵感”。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN095

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

梅西失点阿圭罗斩首球 冰岛1-1逼平阿根廷

网易体育6月16日报道:北京时间6月16日晚间21点,2018年俄罗斯世界杯D组首轮迎来第一场比赛。...

06月16日 22:59

欧阳绍修:孜孜以求为祖国研制“争气机”

央视网消息:从农村放牛娃到飞机总设计师,欧阳绍修逐梦而来、孜孜不倦;从运8系列飞机到研制预警机,欧阳...

06月16日 20:27

VAR首秀格子点射博格巴绝杀!法国2-1澳大利亚

世界杯小组赛C组首战,法国2比1击败澳大利亚,格里兹曼及耶迪纳克各进1个点球,博格巴挑射绝杀。

06月16日 19:56

乡村女教师李芳:生死关头以身挡车护学生周全

新华社郑州6月16日电(记者双瑞)放学路上,当小学生们排队过马路时,一辆载满西瓜的摩托三轮车闯红灯急...

06月16日 05:15

【央视快评】不断增强经济社会发展创新力

6月12日至14日,在出席上海合作组织青岛峰会后,习近平总书记立刻风雨兼程,先后到青岛、威海、烟台、...

06月15日 18:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com