戛纳电影节公布短片单元和电影基金奖入围名单

来源:新华网| 2018-04-12 11:51:59| 作者:张曼

  新华社巴黎4月11日电(记者张曼)第71届法国戛纳电影节组委会11日公布了短片单元和电影基金奖单元入围名单。

  据组委会介绍,今年将有8部作品竞逐最佳短片金棕榈奖,有17部影片将参评电影基金奖。

  电影基金奖创立于1998年,旨在支持新生代导演的成长。入围的17部影片来自14个国家,包括14部故事片和3部动画片。

  电影节组委会此前宣布,法国导演贝特朗·博内洛将出任电影基金奖和短片单元评委会主席。他执导的《妓院里的回忆》《圣罗兰传》等影片曾入围戛纳电影节主竞赛单元。

  第71届戛纳电影节定于5月8日至19日在法国南部城市戛纳举行,主竞赛单元入围名单将于4月12日公布。澳大利亚影星、奥斯卡影后凯特·布兰切特将出任评委会主席。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA062

看荐精选

精彩文章

首届数字中国建设成果展览会向公众开放

4月22日,观众在首届数字中国建设成果展览会上了解天地一体化信息网络工作示意模型。当日,在福州举行的...

04月23日 17:15

马云 刘强东 马化腾等企业家都有重磅“发声“

4月22日上午,首届数字中国建设峰会在福建福州开幕。首届数字中国建设峰会4月22日至24日举行,由国...

04月23日 04:01

向海图强 习近平的海军强军梦

今天中国人民海军成立69周年纪念日!人民海军,生日快乐!自1949年4月23日,华东海军成立到今天,...

04月23日 08:55

国企改革纵深推进冲入“前半场”

新华社北京4月23日电(记者王璐实习记者黄可欣)4月23日《经济参考报》刊发题为《国企改革纵深推进冲...

04月23日 09:44

世界读书日,习近平为你讲述他与书的故事

新华网记者赵银平【学习进行时】习近平爱读书。他涉猎的书籍,包罗古今中外。今天是世界读书日,新华社《学...

04月23日 09:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com