恐怖片《鬼修女》登顶北美周末票房榜

来源:新华社| 2018-09-10 14:40:30| 作者:高山

  新华社洛杉矶9月9日电(记者高山)华纳兄弟公司发行的恐怖片《鬼修女》本周末上映后,以三天入账5350万美元的佳绩登上北美周末票房榜冠军宝座。

  柯林·哈迪执导的《鬼修女》制作成本约2200万美元,是《招魂》系列电影的第五部,讲述一名被恐怖往事纠缠的年轻修女陪同神父前往罗马尼亚的修道院调查神秘修女死亡事件的故事。该片超越了2013年的《招魂》、2014年的《安娜贝尔》、2016年的《招魂2:恩菲尔德吵闹鬼》以及2017年的《安娜贝尔2:诞生》,成为该系列电影首周末票房最高的一部。

  华纳兄弟公司发行的影片《巨齿鲨》《摘金奇缘》和《鬼修女》近来已经连续五周相继登顶北美周末票房榜,还连续四周占据北美周末票房榜冠亚军位置,为25年来首见。

  在夺得北美周末票房榜“三连冠”之后,浪漫喜剧片《摘金奇缘》本周末退居第二位,三天收入1360万美元。该片北美票房总收入已超过1.36亿美元。

  《摘金奇缘》是自1993年《喜福会》以来,好莱坞主流电影公司25年来唯一一部主要演员全部为亚裔的影片。

  动作片《薄荷》本周末上映后三天入账1326万美元,排名第三。影片讲述丈夫和女儿都被犯罪分子杀害的一位年轻女性的复仇故事。

  科幻片《巨齿鲨》以603万美元的票房排名第四,这部中美合拍片的全球票房总收入已达4.92亿美元。

  惊悚片《网络谜踪》周末三天入账451万美元,排名第五。该片讲述了一位生活在加州的亚裔父亲利用社交网络寻找16岁失踪女儿的故事。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

传承红色基因 不忘来路 不忘初心

4月5日是清明节。天地清明,追思悠远。无数革命先烈用生命和鲜血鼓舞我们不忘初心、牢记使命,将红色基因...

04月07日 11:16

木里森林火灾扑救中英勇牺牲烈士悼念活动举行

当日,四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲烈士悼念活动在西昌市举行。

04月05日 09:20

5G远程指导心脏微创手术在广东完成

广东省人民医院应用移动5G网络,远程实时指导400公里外的高州市人民医院完成了微创心脏手术。

04月04日 09:26

第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸回国

第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸由我空军专机护送从韩国接回辽宁沈阳,10位志愿军烈士英灵回到祖国和人...

04月04日 10:13

走进北京世园会 探秘“花开蝶舞”的妫汭剧场

新华社北京4月3日电(记者魏梦佳、阳娜)距离2019年中国北京世界园艺博览会(简称北京世园会)正式开...

04月03日 12:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com