恐怖片《鬼修女》登顶北美周末票房榜

来源:新华社| 2018-09-10 14:40:30| 作者:高山

  新华社洛杉矶9月9日电(记者高山)华纳兄弟公司发行的恐怖片《鬼修女》本周末上映后,以三天入账5350万美元的佳绩登上北美周末票房榜冠军宝座。

  柯林·哈迪执导的《鬼修女》制作成本约2200万美元,是《招魂》系列电影的第五部,讲述一名被恐怖往事纠缠的年轻修女陪同神父前往罗马尼亚的修道院调查神秘修女死亡事件的故事。该片超越了2013年的《招魂》、2014年的《安娜贝尔》、2016年的《招魂2:恩菲尔德吵闹鬼》以及2017年的《安娜贝尔2:诞生》,成为该系列电影首周末票房最高的一部。

  华纳兄弟公司发行的影片《巨齿鲨》《摘金奇缘》和《鬼修女》近来已经连续五周相继登顶北美周末票房榜,还连续四周占据北美周末票房榜冠亚军位置,为25年来首见。

  在夺得北美周末票房榜“三连冠”之后,浪漫喜剧片《摘金奇缘》本周末退居第二位,三天收入1360万美元。该片北美票房总收入已超过1.36亿美元。

  《摘金奇缘》是自1993年《喜福会》以来,好莱坞主流电影公司25年来唯一一部主要演员全部为亚裔的影片。

  动作片《薄荷》本周末上映后三天入账1326万美元,排名第三。影片讲述丈夫和女儿都被犯罪分子杀害的一位年轻女性的复仇故事。

  科幻片《巨齿鲨》以603万美元的票房排名第四,这部中美合拍片的全球票房总收入已达4.92亿美元。

  惊悚片《网络谜踪》周末三天入账451万美元,排名第五。该片讲述了一位生活在加州的亚裔父亲利用社交网络寻找16岁失踪女儿的故事。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA066

看荐精选

精彩文章

月饼这样吃就违反纪律了 | 两节期间这些“线”不要踩

编者按:2018年中秋、国庆临近,四风问题进入易发多发期。中央纪委国家监委网站和中国纪检监察报共同策...

09月17日 07:26

今天广州或有中到大雨

(全媒体记者叶卡斯 通讯员追风)“山竹”登陆台山,广州也狂风怒号,大雨倾盆。大风方面,今天珠江三角洲...

09月17日 08:11

坚决打赢防御台风“山竹”这场硬仗

为了防御“山竹”,南方电网广州供电局首次使用1000千瓦大容量10千伏中压发电车。针对受台风影响较大...

09月17日 08:07

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com