体育励志电影《李宗伟:败者为王》辽宁上档

来源:新华社| 2018-09-13 16:55:54| 作者:张逸飞

  新华社沈阳9月13日电(记者张逸飞)我国从马来西亚引进的体育励志电影《李宗伟:败者为王》近日在东北地区公映。这部影片根据马来西亚羽毛球运动员李宗伟的真实故事改编,讲述了他从一位平凡的小镇青年一步步成长为世界羽坛名将的励志故事。

  为保证影片的品质,还原李宗伟的运动生涯,该片历经四年筹备和拍摄,聚集了包括李宗伟、罗斯彦诺、李宗顺在内的阵容。

  “这部影片讲述了一个海外华人在条件不足的情况之下,如何面对挫折,坚持信念,凭着永不言弃的精神,在历次失败中站起来的故事。很多时候我们都在学习怎样成为成功的人,却没有人教会我们怎样去面对失败。”辽宁出版集团有限公司副总经理兼北方联合出版传媒总经理陈闯表示。

  陈闯还透露,北方出版传媒(上海)有限公司已联手辽宁人民出版社出版这部电影的同名书籍,在图书的制作上运用融合出版技术,与丰富的影片素材相结合,赋予读者立体化的阅读体验,并将被翻译成多种文字在海外发行。

  现场观影的一名大学生告诉记者,电影给观众带来的最大感动之处是贯穿始终的“永不言弃”精神,“我不但了解到李宗伟成为马来西亚国民偶像的历程,还记住了‘当你怀疑自己的时候,不妨想想那些相信你可以的人’这句台词”。据悉,这部电影今年3月在马来西亚首映,曾创造2万观众到场观看的盛况。

  六小龄童观看这部电影后在个人社交媒体上表示:“马来西亚为本国的世界羽坛巨星、英雄拍摄其人物传记电影《李宗伟:败者为王》,今天下午有缘有幸观影,电影结束前出现字幕:有一种精神叫李宗伟。谢谢李宗伟先生请辽宁出版集团转赠我由他签名的自传好书、好电影。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

看荐精选

精彩文章

月饼这样吃就违反纪律了 | 两节期间这些“线”不要踩

编者按:2018年中秋、国庆临近,四风问题进入易发多发期。中央纪委国家监委网站和中国纪检监察报共同策...

09月17日 07:26

今天广州或有中到大雨

(全媒体记者叶卡斯 通讯员追风)“山竹”登陆台山,广州也狂风怒号,大雨倾盆。大风方面,今天珠江三角洲...

09月17日 08:11

坚决打赢防御台风“山竹”这场硬仗

为了防御“山竹”,南方电网广州供电局首次使用1000千瓦大容量10千伏中压发电车。针对受台风影响较大...

09月17日 08:07

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com