第14届中美电影节在洛杉矶开幕

来源:新华社| 2018-10-31 23:05:37| 作者:谭晶晶

  新华社洛杉矶10月30日电(记者谭晶晶)第14届中美电影节30日在美国洛杉矶拉开帷幕,数百位中美影视界人士参加了在好莱坞里卡多·蒙塔尔班剧院举行的开幕式。

  中国驻洛杉矶总领事张平在致辞中表示,中美电影产业的合作不仅给两国电影业带来繁荣,也拉近了两国人民之间的距离。中美电影节将庆祝两国在电影业发展以及增进人民相互了解与友谊方面取得的新成就。

  美国鹰龙传媒公司董事长、中美电影节主席苏彦韬表示,电影节期间将有500多部中美影视作品参展,电影节为促进中美文化交流发挥了桥梁作用。

  美国制片人协会国际委员会主席伊丽莎白·戴尔称赞中美电影节是两国文化交流合作的重要平台,为促进两国人文交流与相互理解发挥了不可替代的作用。  

  开幕式上,主办方揭晓了年度最佳电影、最佳制片人、最佳男女主角、年度杰出成就奖等20个奖项,并为获奖者颁奖。《红海行动》获年度最佳电影奖,周润发、李冰冰分获最佳男、女主角奖,《巨齿鲨》获年度最佳中美合拍电影奖。

  在动画片《寻梦环游记》中配音的美国演员安东尼·冈萨雷斯在接受新华社记者采访时说,很高兴看到《寻梦环游记》受到中国观众的喜爱,“我希望能参与更多的美中合拍电影,为增进两国文化交流贡献自己的力量”。

  本届电影节期间,组委会邀请中美主流影视公司共同举办影视高峰论坛、中美影视合作研讨会、中美电影节大学之夜等活动,还将在洛杉矶、旧金山等城市的电影院线和放映场地举行中美电影展映活动。

  中美电影节于2005年由美国鹰龙传媒公司发起主办,每年10月底至11月举行,旨在推动中美电影人的交流,增进两国人民的了解与友谊。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

【独家V观】习近平:你们做的工作很有意义

15日下午,习近平总书记来到重庆市石柱土家族自治县中益乡小学调研,同老师同学们亲切交流。

04月16日 15:54

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47

巴黎圣母院发生大火 建筑损毁严重

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,造成巴黎圣母院塔尖倒塌,建筑损毁严重。

04月16日 10:32

巴黎圣母院发生大火 暂无人员伤亡报告

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,目前暂无人员伤亡的报告。

04月16日 08:37

99秒带你了解“总体国家安全观”

99秒带你了解“总体国家安全观”

04月15日 16:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com