《蜘蛛侠:平行宇宙》12.21上映 颠覆传统惊喜之作

来源:21CN娱乐| 2018-12-04 09:54:02|

蜘蛛六侠在“小黑蛛”宿舍

蜘蛛六侠在“小黑蛛”宿舍

  21CN娱乐12月4日讯 就在很多观众都认为《蜘蛛侠》系列电影不会再次重启时,《蜘蛛侠:平行宇宙》这么一部动画电影横空出世,大大出乎他们意料之外。当然也不排除有人还没有看腻漫威这位可爱可亲的邻家犯罪斗士,期待一部塞满半打平行宇宙蜘蛛侠的新电影。不管怎样,索尼出品的这部全新动画电影《蜘蛛侠:平行宇宙》不仅重启剧情线,拓展出了前所未见的众多可能性,更创造了一个包容性极强的世界,这个世界里任何人都可能成为超级英雄…你也一样!

  继一系列成功作品之后,菲尔·罗德、克里斯托弗·米勒这对搭档再次挥出一记高概念、重金属全垒打。索尼出品的这部《蜘蛛侠:平行宇宙》将复古的四色打印技术与3D电脑动画制作的角色融合在一起。视觉效果很新鲜,好似罗伊·利希滕斯坦创作的街头涂鸦作品,网点与手绘的结合带来复杂的纹理,将中古漫画风格带入到电影中来。除了大胆创新的视效之外,影片还配上了节奏感极强的嘻哈乐主题曲,罗德与另外一位编剧罗德尼·罗斯曼则将观众的视线从彼得·帕克移向了混血男孩迈尔斯·莫拉莱斯。

  迈尔斯·莫拉莱斯的父母分别是非裔美国警察和波多黎各护士,他于2011年首次登场亮相,旨在为漫威宇宙增添一些多样性。身着红黑制服的迈尔斯拥有和(彼得·帕克版)蜘蛛侠同样的超能力——超凡体质、超凡速度、敏锐感知、喷射蛛网、蜘蛛爬行,他也拥有一些独家绝活,例如毒液冲击(可以击晕敌人)和隐形能力(承受压力时可以伪装自己,与背景融为一体)。再重申一点,影片强调的是谁都可以成为蜘蛛侠——这是一个革命性的设定,尤其是在年青一代极其渴望想要和这位漫威最受欢迎的超级英雄产生认同感之时。

  《蜘蛛侠:平行宇宙》别具创意的地方还不止这些。充满趣味、与流行文化相结合的喜剧元素充斥于这部影片之中,影片也有效利用索尼所掌握的蜘蛛侠角色进行了一次世界观拓展,有望在后续带来数量众多的衍生计划——以蜘蛛侠世界女性角色为核心的一部作品此前就已经正式公布,后续相信也会有很多续作。从这部影片开始,索尼可以好好利用蜘蛛侠宇宙,给观众带来无限的乐趣。

  《蜘蛛侠:平行宇宙》提出了一个设想,那就是彼得·帕克身上并没有任何特殊之处。那只放射性的蜘蛛可以咬他,也可以咬其他任何人。这样的事情恰恰发生在了迈尔斯·莫拉莱斯的身上。当他跟随自己离经叛道的艾伦叔叔穿过一条阴暗的地铁隧道时,一只放射性蜘蛛咬伤了他。第二天来到学校,他像彼得·帕克一样需要处理被蜘蛛咬伤之后的症状,这也使得他与格温·史黛西的相遇出现了很多尴尬事。格温是一位刚刚来到学校的新生,也是平行宇宙众多蜘蛛侠中率先登场的一位。影片中共将有六位来自不同世界的蜘蛛侠登场,除了迈尔斯与格温之外,还有大腹便便的中年版彼得·帕克、黑白两色的辣手神探暗影蜘蛛侠、二次元风格的潘妮·帕克、还有十分喜感的蜘猪侠彼得·波克。

  影片中的反派大家多多少少都熟悉,不过他们的外形却与影迷脑中的印象大相径庭。黑帮老大金并,这位身型庞大的光头巨人迫切想要打开一条通往其他次元的通道。还有一位性格古怪、拥有多重人格的疯狂科学家。徘徊者是一个穿着紫色斗篷,佩戴闪亮金属爪的恶棍,“涡轮增压版”墓碑和蝎子则仿佛是撞碎罪犯展馆玻璃橱窗跑出来的凶犯。

  当超级英雄电影里出现太多反派时,往往会显得有些臃肿,而《蜘蛛侠:平行宇宙》却刻意地加入众多反派,来对抗数量抵得上一只业余足球队的蜘蛛侠。这些古古怪怪、风格迥异的蜘蛛侠相互戏谑调侃他们来到这个世界的方式,这是非常有意思的一幕画面,但看着这队风格极为不搭的蜘蛛侠对抗超级对撞机带来的一大帮子反派,这样的情景可并不有趣。

  《蜘蛛侠:平行宇宙》将于年底12月21日在中国内地上映,敬请期待!

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE082

看荐精选

精彩文章

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com