揭《阿丽塔》幕后制作历程 电影到底有多牛?

来源:21CN娱乐| 2019-01-17 17:25:20|

阿丽塔 战斗天使 剧照

阿丽塔 战斗天使 剧照

阿丽塔:战斗天使  剧照

剧照

定档海报

定档海报

  21CN娱乐1月17日讯 由二十世纪福斯出品,科幻电影大师詹姆斯·卡梅隆编剧及监制、鬼才导演罗伯特·罗德里格兹执导的科幻动作视效巨制《阿丽塔:战斗天使》正式定档2月22日!春节后首部好莱坞大片就要来了!近日卡神和导演罗德里格兹针对电影进行了一场精彩的对谈,他们共同探讨了这部电影所要传达的内核,以及影片台前幕后的制作心路历程。

  《阿丽塔:战斗天使》自宣布搬上大银幕后受到了各界瞩目,电影相关预告、剧照也纷纷曝光,一步步拨开了这部科幻视效巨制的神秘面纱。近日两位业界顶级的优秀导演围坐在一起,面对面地进行一场深度对话。卡梅隆坦言“这是一部非常新鲜的、此前没有做过的电影。”卡神对《阿丽塔;战斗天使》的感情十分深厚,曾多次前往日本与原作者讨论影片,并亲手写下包括故事、角色、整个世界观的架构在内的六百多页笔记与186页剧本。对于影片,卡梅隆表示 “我在做《阿凡达》的时候,意识到《阿丽塔》里的世界终于可以实现了”,他认为“观众们渴望这样一个能够沉浸其中的未来世界。”卡神也亲切的称呼阿丽塔为自己的“孩子”,他表示将阿丽塔交给导演罗伯特很靠谱。而针对阿丽塔角色本身,罗伯特也进一步阐述了自己对于角色的理解“我能够感受到她的力量,但是她需要明白怎么去运用这种力量,如何用道德观和价值观去真正地引导自己拥有令人敬畏的力量。”

  卡梅隆的好眼光业内业外可谓有目共睹,他曾经坚定自我、顶住重重压力制作了《阿凡达》《泰坦尼克号》等多部口碑爆棚又卖座的影片,堪称影史奇迹,其中《阿凡达》至今稳坐全球票房第一宝座。《阿丽塔:战斗天使》导演罗伯特·罗德里格兹也曾为著名漫画《罪恶之城》自掏腰包拍摄样片,其真诚的态度和高超的摄影艺术打动了原漫作者,这部影片在当时也收到极大地反响,并入围了第58届戛纳电影节金棕榈奖。可以说两位导演都对于艺术有着高级的审美和锲而不舍的精神,也正因如此他们将一部部优秀的、超前的作品奉献给大家。

  此次影片不仅能够让大家体会到女性柔中带刚的强大魅力,以及对于女性独立自主、坚韧勇敢性格的细腻描绘,还展现了一个宏大的世界观。《阿丽塔:战斗天使》根据日本漫画家木城雪户的漫画《铳梦》改编,这部作品可以说是九十年代最为经典的热血格斗漫之一。故事讲述未来的26世纪,一个半机械少女残躯被医生依德捡回后重获新生,依德为她取名为阿丽塔。失去记忆的阿丽塔偶然间发现自己拥有超强的战斗能力,之后在接连不断的战斗中迅速成长,并开启探寻身世之谜的史诗级冒险。电影以未来世界的视角审视社会,将许多科学猜想重新抛给观众去思索。在这里有象征着“高阶级”的天空城和依靠天空城垃圾为生的钢铁城,典型的二元对立世界成为故事的主要背景,两个阶级世界将会因为阿丽塔的出现产生难以控制的冲击。人与机械无边界的交融,肉体与冰冷的钢铁破天荒的和谐共处,未来世界给予人类这种生物的定义也引人深思。

  《阿丽塔:战斗天使》将跌宕起伏的剧情、错综复杂的人物关系和精彩绝伦的格斗场景,令人大开眼界的视觉特效完美融合。一场科幻与视效的震撼之旅即将开启!

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE081

看荐精选

精彩文章

最后的湘江抢渡:用生命向信仰交出答卷

新华社南宁7月4日电题:最后的湘江抢渡:用生命向信仰交出答卷新华社记者朱超、夏军、张瑞杰凤凰嘴是著名...

07月05日 14:49

解放军驻港部队军营开放 吸引约两万市民冒雨参观

6月29日,解放军驻港部队石岗军营举行升国旗仪式。新华社发(原俊敏摄)新华社香港6月29日电(记者刘...

06月30日 19:15

香港将举行多项活动庆回归22周年

央视网消息(新闻联播):为庆祝中华人民共和国成立70周年及香港回归祖国22周年,从29日开始香港将举...

06月29日 23:44

中美元首会晤:为两国关系定向把舵

举世瞩目的中美元首会晤,于6月29日在日本大阪举行。国家主席习近平同美国总统特朗普就事关中美关系发展...

06月29日 23:14

新闻观察:从货运量看中国经济稳中向好

央视网消息:6月25日发布的数据显示,今年以来中国货运量保持较快增长,前5个月,全社会完成营业性货运...

06月27日 14:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com