《宠儿》成2019年英国电影学院奖最大赢家

来源:新华社| 2019-02-11 11:12:49|

Fpmq-hrkkweh2933550

  新华社伦敦2月10日电(记者张代蕾)第72届英国电影和电视艺术学院奖(简称英国电影学院奖)10日晚在伦敦皇家艾伯特大厅揭晓,英国剧情片《宠儿》独揽7个奖项,成为最大赢家。

  该片为历史传记式剧情片,上演了英国18世纪初安妮女王时期一对表姐妹的故事,由英国女星奥利维娅·科尔曼、蕾切尔·魏斯和美国女星艾玛·斯通主演,此前共获得12项提名,领跑所有入围影片。

  最终,除了科尔曼和魏斯凭借在该片中的表演分获最佳女主角和最佳女配角奖外,该片还把最佳英国影片、最佳原创剧本、最佳服饰设计等5个奖项收入囊中。

  墨西哥导演阿方索·卡隆执导的影片《罗马》是当天的另一大赢家,获得最佳影片、最佳导演、最佳外语片和最佳摄影4个奖项。

  美国演员拉米·马利克凭借《波希米亚狂想曲》摘得最佳男主角奖;在美国喜剧片《绿皮书》中出演黑人钢琴家的马赫沙拉·阿里获得最佳男配角奖;美国电影《黑豹》获最佳视觉效果奖;美国电影《一个明星的诞生》获最佳原创音乐奖。

  英国电影学院奖创立于1947年,是英国影视界的最高奖项,最初旨在表彰当年度表现突出的英国影片以及由英国籍演员出演的外国影片,后来改为只要在英国正式上映的影片都可参评。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

精准种植让中国河套农民“土里刨金”

内蒙古五原县农民周学军正在日光温室内采摘黄柿子。新华社记者李云平摄新华社呼和浩特2月10日电(记者陈...

02月10日 17:00

第三届FIRST全球机器人挑战赛将在迪拜举行

阿联酋内阁事务和未来部部长穆罕默德·杰尔贾维10日在迪拜宣布,第三届FIRST全球机器人挑战赛将于今...

02月11日 10:48

【过大年 迎新春】春节假期 换个方式过大年

春节假期,选择到科技馆里体验科学趣味,也成为许多人感受年味的新元素之一。上海科技馆:人气爆棚限流措施...

02月09日 10:43

山西大同:代王府庙会 体验明朝节庆文化

央视网消息:这几天,在山西大同古城内的代王府,正有一场跨越600多年的庙会正在热热闹闹地进行着。代王...

02月08日 10:46

川剧+RAP+吉他弹唱 新春“快闪”打卡成都

熊猫、美食、绿道……慵懒,安逸,恬谧……这里是成都,一场新春快闪正在宽窄巷子燃起……新春伊始,中央广...

02月07日 04:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com