《宠儿》成2019年英国电影学院奖最大赢家

来源:新华社| 2019-02-11 11:12:49|

Fpmq-hrkkweh2933550

  新华社伦敦2月10日电(记者张代蕾)第72届英国电影和电视艺术学院奖(简称英国电影学院奖)10日晚在伦敦皇家艾伯特大厅揭晓,英国剧情片《宠儿》独揽7个奖项,成为最大赢家。

  该片为历史传记式剧情片,上演了英国18世纪初安妮女王时期一对表姐妹的故事,由英国女星奥利维娅·科尔曼、蕾切尔·魏斯和美国女星艾玛·斯通主演,此前共获得12项提名,领跑所有入围影片。

  最终,除了科尔曼和魏斯凭借在该片中的表演分获最佳女主角和最佳女配角奖外,该片还把最佳英国影片、最佳原创剧本、最佳服饰设计等5个奖项收入囊中。

  墨西哥导演阿方索·卡隆执导的影片《罗马》是当天的另一大赢家,获得最佳影片、最佳导演、最佳外语片和最佳摄影4个奖项。

  美国演员拉米·马利克凭借《波希米亚狂想曲》摘得最佳男主角奖;在美国喜剧片《绿皮书》中出演黑人钢琴家的马赫沙拉·阿里获得最佳男配角奖;美国电影《黑豹》获最佳视觉效果奖;美国电影《一个明星的诞生》获最佳原创音乐奖。

  英国电影学院奖创立于1947年,是英国影视界的最高奖项,最初旨在表彰当年度表现突出的英国影片以及由英国籍演员出演的外国影片,后来改为只要在英国正式上映的影片都可参评。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

【独家V观】习近平:你们做的工作很有意义

15日下午,习近平总书记来到重庆市石柱土家族自治县中益乡小学调研,同老师同学们亲切交流。

04月16日 15:54

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47

巴黎圣母院发生大火 建筑损毁严重

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,造成巴黎圣母院塔尖倒塌,建筑损毁严重。

04月16日 10:32

巴黎圣母院发生大火 暂无人员伤亡报告

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,目前暂无人员伤亡的报告。

04月16日 08:37

99秒带你了解“总体国家安全观”

99秒带你了解“总体国家安全观”

04月15日 16:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com