第四届德国中国电影节在杜塞尔多夫开幕

来源:新华社| 2019-02-21 10:34:39|

  新华社德国杜塞尔多夫2月20日电(记者沈忠浩)第四届德国中国电影节20日晚在德国西部城市杜塞尔多夫开幕,《阿拉姜色》《第一次的离别》《悲伤逆流成河》《幸福马上来》等11部中国影片将在杜塞尔多夫和法兰克福两地展映,并角逐本届电影节最佳影片、最佳编剧、最佳男女演员等奖项。

  开幕式上,主办方欧洲时报文化传媒集团总裁、《欧洲时报》社社长张晓贝说,德国中国电影节已为当地华侨华人和德国观众带来了几十部富有现实主义色彩和人文主义情怀的中国电影佳作。“我们将努力把电影节办得越来越好,使它成为中德人文交流的重要平台。”

  杜塞尔多夫市市长盖泽尔说,相信通过举办德国中国电影节,中德友谊会在杜塞尔多夫进一步加深。

  中国驻杜塞尔多夫总领事冯海阳说,文化因交流而丰富,因交融而多彩。作为中德人文交流高地之一,北威州及州府杜塞尔多夫市与中国的人文交流日益紧密,对促进双方互鉴共赢发挥着重要作用。

  除11部竞赛影片外,本届电影节“向大师致敬”单元将展映本届评委会主席、中国著名导演刘杰执导的3部影片——《宝贝儿》《透析》和《捉迷藏》。

  本届德国中国电影节持续5天,获奖名单将于24日在法兰克福揭晓。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

习近平用五个“着力”解码中国长远发展之道

5月16日出版的第10期《求是》杂志发表了习近平总书记的重要文章《深入理解新发展理念》。文章中,习近...

05月17日 10:09

从文明对话到构建命运共同体

15日,亚洲文明对话大会开幕,国家主席习近平出席开幕式并发表主旨演讲。讲述文明的韵味这番话让人想起五...

05月17日 06:34

共谋文明之道、共赏文明之美,这场对话……

一切美好的事物都是相通的。人们对美好事物的向往,是任何力量都无法阻挡的。各种文明本没有冲突,只是要有...

05月16日 02:33

“文明匠心——亚洲非遗大展”在京开幕

当日,作为亚洲文明对话大会系列文化活动之一的“文明匠心——亚洲非遗大展”在北京中国国家图书馆开幕。 ...

05月17日 09:55

周迅发新歌《春光》引粉丝期待

2019年5月16日,北京,周迅工作室发了她在录音室的花絮图。合作音乐方鹿音苑也透露说周迅新歌《春光...

05月17日 09:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com