动画片《驯龙高手3》蝉联北美周末票房榜冠军

来源:新华社| 2019-03-04 14:18:24| 作者:高山

  新华社洛杉矶3月3日电(记者高山)动画片《驯龙高手3》上周在北美强势开画后,本周依然是“票房高手”,周末3天入账3004万美元,继续雄霸北美周末票房榜榜首。

  由梦工厂出品、环球影业发行的《驯龙高手3》是《驯龙高手》三部曲的最后一部,续写2010年和2014年上映的两部前作的故事,讲述维京少年与飞龙所在神秘世界的爱恨情仇。该片全球票房已超3.75亿美元。

  狮门影业发行的喜剧片《黑疯婆子的家庭葬礼》周末3天入账2705万美元,位居北美周末票房榜第二。该片由泰勒·派瑞自编、自导、自演,是“黑疯婆子”系列电影的第11部,讲述一场意想不到的葬礼引出家族秘密的滑稽故事。

  二十世纪福克斯公司发行的科幻大片《阿丽塔:战斗天使》上映第三个周末入账700万美元,排名跌至第三。

  华纳兄弟影片公司发行的动画片《乐高大电影2》周末3天入账661万美元,名列第四位。

  借助第91届奥斯卡最佳影片的光环,喜剧片《绿皮书》在上映的第16周之际再次大放异彩,以3天入账471万美元跻身周末票房榜前五。该片改编自真人真事,讲述上世纪60年代,意大利裔保镖托尼·利普开车护送黑人爵士钢琴家唐·雪利从纽约前往种族歧视严重的美国南方巡演的经历。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

看荐精选

精彩文章

习近平用五个“着力”解码中国长远发展之道

5月16日出版的第10期《求是》杂志发表了习近平总书记的重要文章《深入理解新发展理念》。文章中,习近...

05月17日 10:09

从文明对话到构建命运共同体

15日,亚洲文明对话大会开幕,国家主席习近平出席开幕式并发表主旨演讲。讲述文明的韵味这番话让人想起五...

05月17日 06:34

共谋文明之道、共赏文明之美,这场对话……

一切美好的事物都是相通的。人们对美好事物的向往,是任何力量都无法阻挡的。各种文明本没有冲突,只是要有...

05月16日 02:33

“文明匠心——亚洲非遗大展”在京开幕

当日,作为亚洲文明对话大会系列文化活动之一的“文明匠心——亚洲非遗大展”在北京中国国家图书馆开幕。 ...

05月17日 09:55

周迅发新歌《春光》引粉丝期待

2019年5月16日,北京,周迅工作室发了她在录音室的花絮图。合作音乐方鹿音苑也透露说周迅新歌《春光...

05月17日 09:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com