《一个母亲的复仇》5.10上映 宝莱坞女皇银幕最终章

来源:21CN娱乐| 2019-05-09 09:54:22|

终极海报

终极海报

  21CN娱乐5月9日讯 母亲节首选佳作《一个母亲的复仇》将于明日(5月10日)上映。从温柔美丽的母亲和妻子,到怒不可遏伸张正义的复仇女神,有“宝莱坞最后的女皇”之称的希里黛玉在该片中奉献了一场神级表演。而她于2018年遗憾离世,该片作为希里黛玉的最后一部作品,影迷们唏嘘不已道:“一定要在大银幕上最后看一眼希里黛玉。”

  希里黛玉在长达近五十年的演绎生涯中,出演了近300部影视作品,四次获得Filmfare最佳女主角奖,曾高票当选“一百年来印度最伟大的女演员”,更是成为了宝莱坞极少数不需要男性主演支持便可获得巨大票房成功的超级巨星,那一双迷人的“琥珀眼”让许多观众高呼“回眸一笑百媚生”。除了“美得让人窒息”,因对印度艺术以及文化社会等方面的杰出贡献,希里黛玉还获得过印度政府授予的莲花士勋章。息影期间的希里黛玉更加关注印度的社会问题,而2012年重回影坛之作《印式英语》便将目光投向印度女性问题。在遗作《一个母亲的复仇》中,希里黛玉更是借母爱之名为6亿印度女性发声。虽然电影改编自令人心碎的“黑公交轮奸案”,但正如一位影评人所说:“即便现实总是让人唏嘘,至少还能在电影里举起火把。”

  在电影《一个母亲的复仇》中,希里黛玉收起了那些为人称道的可爱、美丽和舞蹈,用卓越、富有层次的演技再次征服了观众。从柔弱母亲到复仇女神,她精准地展现了一位母亲在脆弱时的结巴、颤抖、恳求、慌张,当无法忍受痛苦却不得不强忍时又狰狞又扭曲的哭相。这种对“脆弱”精准而透彻的把控,也使得之后希里黛玉在展现母亲黑化时,在反差感的带领下,极其震撼。光是一幕母亲直面黑云压顶的单薄背影,就充分演绎出了愿意为女儿“玷污”自己双手的伟大母爱,这是一种凝视深渊不回避的气势,是一种宁可不对也不要容忍错的自甘堕落。提前观影的观众们也赞不绝口:“希里黛玉演技一级棒,比如开车追击暴徒差点撞车的戏中,她恐惧的表情和脸上肌肉的收缩,让人觉得她不是在表演,而是的确刚刚经历了一次劫后余生”,“希里黛玉饰演的母亲不仅仅是角色设定,深入骨髓的情感真实得让人时不时地想起自己的妈妈!”

  2019母亲节首选电影《一个母亲的复仇》将于明日(5月10日)正式上映。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE086

看荐精选

精彩文章

“520中国”:钱塘江两岸上演视听盛宴

“520中国”“我爱你中国”“70年”……对祖国进行的一场“深情告白”闪耀钱塘两岸。

05月21日 10:41

“世界以痛吻我,我愿报之以歌”

洪润浩(中)在哈尔滨市一所特殊教育学校与学生进行交流(2018年10月11日摄)。新华社发新华社哈尔...

05月21日 10:32

青少年少看电子屏可改善睡眠

青少年在晚上适当减少使用手机等有屏幕的电子产品,有助于改善睡眠质量、缓解疲劳、减少注意力不集中等问题...

05月20日 14:00

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com