多部中国电影将亮相墨西哥电视荧屏

来源:新华社| 2019-05-23 14:26:13|

  新华社墨西哥城5月22日电(记者吴昊)中国电影频道和墨西哥阿兹特克电视台22日在墨西哥首都墨西哥城签署合作协议,多部中国电影将亮相墨西哥电视荧屏。

  签约仪式在墨西哥阿兹特克电视台举行。按照协议,阿兹特克电视台将开启中国电影展播月,每周播放一部西班牙语配音的中国电影,影片包括《滚蛋吧!肿瘤君》《杜拉拉升职记》《恋爱排班表》《爱之初体验》等。20日起,中国电影频道还在墨西哥国立自治大学启动中国电影周活动,吸引当地不少中国文化爱好者参加。

  墨西哥阿兹特克电视台内容与节目总监阿尔韦托·休拉纳表示,阿兹特克电视台在墨西哥免费电视市场占有率和收视率都很高,尤其受年轻观众欢迎。他期待能和中方展开进一步合作,引进更多优秀中国电影,以增进两国民众相互了解。

  中国电影频道节目中心副主任张玲表示,电影作为文化大使,在两国人文交流中扮演重要角色。这次中国电影展播月将为墨西哥观众带来一批反映中国当代社会百姓生活的中国电影,未来中墨在影视文化节目交流方面还有很大合作空间。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18

商务部:前4月服务进出口稳定向好 增速明显提升

央视网消息:商务部昨天(12日)发布的1-4月我国服务贸易进出口显示:1-4月,我国服务进出口增速明...

06月13日 17:18

伊利以创新书写“让世界共享健康”未来

蒸汽机喷吐着白雾,带来了工业时代;电气惠及千家万户,照亮了整个世界;信息技术诞生和应用,世界变成了地...

06月13日 10:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com