第四届意大利中国电影节闭幕

来源:新华社| 2019-07-29 14:48:05|

  新华社意大利那不勒斯7月28日电(记者李洁)第四届意大利中国电影节28日在那不勒斯伊斯基亚岛落下帷幕,《南哥》《边走边唱》等优秀国产影片在电影节期间展映,受到意大利观众欢迎。

  福建省电影家协会副主席徐志成、意大利电影实验中心国家电影学院校长阿德里亚诺·德桑蒂斯等7名中意影视界知名人士组成评审团在参展影片中评出各个奖项。最终讲述扶贫故事的《南哥》获得最佳故事片奖。

  另有中意两国近10部短片参加了“中国遇见世界”单元的展映。

  伊斯基亚市市长温琴佐·费兰迪诺告诉记者,中国电影节对当地是一个重要机遇,伊斯基亚岛是世界知名的电影取景地,希望通过此次文化交流,让来自中国的电影行业从业者发现和了解伊斯基亚丰富的影视资源,也让更多中国游客由此发现伊斯基亚的美。

  电影节主席、欧洲时报文化传媒集团总裁张晓贝表示,在新中国成立70周年、中意建立全面战略伙伴关系15周年之际,希望电影节能为促进中意文化交融、增进民间交流与友谊发挥更加积极的作用。

  25日,电影节组委会在罗马举办了世界影视行业人士交流座谈会,十余名各国影视行业人士相聚罗马,共同探讨未来合作的方向。

  本届电影节为期4天,来自中意两国文化部门的官方代表、意大利各界知名人士、影视从业者及在意中资企业和两国媒体代表等近百人出席了电影节相关活动。

  意大利中国电影节创办于2016年,以电影作品的交流、多元思想的碰撞与文化融合的传播为宗旨,向意大利介绍中国电影,也让中国电影在这里与世界产生共鸣。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

专访:须用长远眼光看待美中关系——访美中贸易全国委员会会长艾伦

10月10日,美中贸易全国委员会会长克雷格艾伦在美国华盛顿接受采访。新华社记者熊茂伶摄新华社华盛顿1...

10月16日 09:39

知古鉴今 习近平这样激励文艺工作者

联播+我们的先人早就认识到远人不服,则修文德以来之的道理。阐释中华民族禀赋、中华民族特点、中华民族精...

10月15日 15:21

习近平以“龙象共舞”铺就合作共赢之路

联播+实现龙象共舞是中印唯一正确选择,符合两国和两国人民根本利益。10月11日至12日,国家主席习近...

10月15日 15:21

图解习近平同尼泊尔总理奥利会谈

新华社加德满都10月13日电国家主席习近平13日在加德满都同尼泊尔总理奥利会谈。两国领导人谈了些什么...

10月14日 03:18

习近平首次访问尼泊尔,这个词是最大亮点

习近平主席对尼泊尔展开了一次历史性访问,最重要的成果是把10年前建立的中尼世代友好的全面合作伙伴关系...

10月14日 09:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com