第四届意大利中国电影节闭幕

来源:新华社| 2019-07-29 14:48:05|

  新华社意大利那不勒斯7月28日电(记者李洁)第四届意大利中国电影节28日在那不勒斯伊斯基亚岛落下帷幕,《南哥》《边走边唱》等优秀国产影片在电影节期间展映,受到意大利观众欢迎。

  福建省电影家协会副主席徐志成、意大利电影实验中心国家电影学院校长阿德里亚诺·德桑蒂斯等7名中意影视界知名人士组成评审团在参展影片中评出各个奖项。最终讲述扶贫故事的《南哥》获得最佳故事片奖。

  另有中意两国近10部短片参加了“中国遇见世界”单元的展映。

  伊斯基亚市市长温琴佐·费兰迪诺告诉记者,中国电影节对当地是一个重要机遇,伊斯基亚岛是世界知名的电影取景地,希望通过此次文化交流,让来自中国的电影行业从业者发现和了解伊斯基亚丰富的影视资源,也让更多中国游客由此发现伊斯基亚的美。

  电影节主席、欧洲时报文化传媒集团总裁张晓贝表示,在新中国成立70周年、中意建立全面战略伙伴关系15周年之际,希望电影节能为促进中意文化交融、增进民间交流与友谊发挥更加积极的作用。

  25日,电影节组委会在罗马举办了世界影视行业人士交流座谈会,十余名各国影视行业人士相聚罗马,共同探讨未来合作的方向。

  本届电影节为期4天,来自中意两国文化部门的官方代表、意大利各界知名人士、影视从业者及在意中资企业和两国媒体代表等近百人出席了电影节相关活动。

  意大利中国电影节创办于2016年,以电影作品的交流、多元思想的碰撞与文化融合的传播为宗旨,向意大利介绍中国电影,也让中国电影在这里与世界产生共鸣。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

习近平总书记关切事丨战洪魔 保安全——近期防汛救灾热点观察

战洪魔保安全——近期防汛救灾热点观察6月23日,在安徽省六安市裕安区一处临时...

07月02日 10:08

今年6月 中国元首外交又一个“繁忙月”

新华社北京7月1日电2019年6月,习近平主席接连4次出访,创下新中国外交史的新纪录。一场云峰会,一...

07月02日 08:45

正本清源再出发,香港开启“一国两制”新征程

新华社北京7月1日电题:正本清源再出发,香港开启一国两制新征程新华社记者2020年7月1日清晨,香港...

07月01日 08:28

砥砺复兴之志 永葆赤子之心——写在中国共产党成立99周年之际

新华社北京6月30日电题:砥砺复兴之志永葆赤子之心——写在中国共产党成立99周年之际新华社记者吴晶、...

07月01日 07:26

这四个字,总书记为何反复强调?

“坚持人民至上、生命至上”“切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处”。近日,习近平总书记对防汛救灾...

07月01日 12:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com