DC超级英雄登大雅之堂?《小丑》角逐威尼斯

来源:金羊网| 2019-08-30 10:50:45|

  金羊网讯 记者李丽报道:今年威尼斯电影节,共有4部美国片参与主竞赛单元角逐,其中改编自DC漫画的《小丑》最受关注。要知道,这还是超级英雄首次出现在欧洲三大电影节的主竞赛舞台。虽然,这位超级英雄是个著名的反派!

  今年角逐威尼斯的美国影片,分别是史蒂文·索德伯格的《自助洗衣店》,托德·菲利普斯的《小丑》,诺亚·鲍姆巴赫的《婚姻故事》和詹姆斯·格雷的《星际探索》。

  其中《小丑》的导演托德·菲利普斯出生在1970年,大众对他最熟悉的作品或许就是《宿醉》系列了。

  看起来像是一个登不上大雅之堂的娱乐片导演,但《小丑》的预告片却让很多人感到了不同。事实上,与其说这是一部超级英雄片,不如说更像是一个社会边缘人的人生寓言。从预告片看,影片风格黑暗压抑同时又尖锐疯狂。

  剧情简介显示,这是一个关于小丑的起源故事。而小丑(The Joker)是美国DC漫画旗下的超级反派,蝙蝠侠的头号对手,而在过去,他的真实姓名和身世一直是个谜。

  它常年稳居美媒票选的漫画反派角色第一名的位置,IGN评选的“史上最伟大漫画反派角色”里,小丑排名第一。

  很多人都会记得希斯·莱杰在《蝙蝠侠:黑暗骑士》中那个经典的“小丑”角色。他生前也凭该片获得了第81届奥斯卡金像奖最佳男配角。

  不过,此小丑是否就是彼小丑,目前尚存疑问。虽然外界都在欢呼超级英雄登上主流国际电影节,但也有消息称,《小丑》是华纳和DC独立开发的影片,跟目前的DC宇宙并无关联。

  眼下的这版《小丑》由杰昆·菲尼克斯扮演,此人同样实力不凡,曾凭《角斗士》《与歌同行》《大师》得过三次奥斯卡最佳男主角提名。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

战“疫”每日观察丨解读中央政治局会议:防控绷住劲 经济用准劲

2月21日召开的中央政治局会议,提出了很多重要判断,传递的信息量很大,怎么准确领会?不妨形象地概括为...

02月22日 17:48

命运与共 共克时艰——战“疫”中的中国与世界

新华社北京2月21日电题:命运与共共克时艰——战疫中的中国与世界新华社记者韩墨韩梁长河奔腾,常现急流...

02月21日 07:17

全民阻击 | 托举生命的方舟

新华社武汉2月19日电题:托举生命的方舟——方舱医院建设记新华社记者2月初,数以万计、与日俱增的病患...

02月20日 05:43

“菜篮子”里的力量——全国各地努力做好保障和改善民生工作在行动

新华社北京2月18日电题:菜篮子里的力量——全国各地努力做好保障和改善民生工作在行动新华社记者李凤双...

02月19日 09:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com