DC超级英雄登大雅之堂?《小丑》角逐威尼斯

来源:金羊网| 2019-08-30 10:50:45|

  金羊网讯 记者李丽报道:今年威尼斯电影节,共有4部美国片参与主竞赛单元角逐,其中改编自DC漫画的《小丑》最受关注。要知道,这还是超级英雄首次出现在欧洲三大电影节的主竞赛舞台。虽然,这位超级英雄是个著名的反派!

  今年角逐威尼斯的美国影片,分别是史蒂文·索德伯格的《自助洗衣店》,托德·菲利普斯的《小丑》,诺亚·鲍姆巴赫的《婚姻故事》和詹姆斯·格雷的《星际探索》。

  其中《小丑》的导演托德·菲利普斯出生在1970年,大众对他最熟悉的作品或许就是《宿醉》系列了。

  看起来像是一个登不上大雅之堂的娱乐片导演,但《小丑》的预告片却让很多人感到了不同。事实上,与其说这是一部超级英雄片,不如说更像是一个社会边缘人的人生寓言。从预告片看,影片风格黑暗压抑同时又尖锐疯狂。

  剧情简介显示,这是一个关于小丑的起源故事。而小丑(The Joker)是美国DC漫画旗下的超级反派,蝙蝠侠的头号对手,而在过去,他的真实姓名和身世一直是个谜。

  它常年稳居美媒票选的漫画反派角色第一名的位置,IGN评选的“史上最伟大漫画反派角色”里,小丑排名第一。

  很多人都会记得希斯·莱杰在《蝙蝠侠:黑暗骑士》中那个经典的“小丑”角色。他生前也凭该片获得了第81届奥斯卡金像奖最佳男配角。

  不过,此小丑是否就是彼小丑,目前尚存疑问。虽然外界都在欢呼超级英雄登上主流国际电影节,但也有消息称,《小丑》是华纳和DC独立开发的影片,跟目前的DC宇宙并无关联。

  眼下的这版《小丑》由杰昆·菲尼克斯扮演,此人同样实力不凡,曾凭《角斗士》《与歌同行》《大师》得过三次奥斯卡最佳男主角提名。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

“我和我的祖国”——广东省互联网行业庆祝新中国成立70周年群众性文艺活动总结会在广州举行

21CN媒体讯9月17日下午,我和我的祖国——广东省互联网行业庆祝新中国成立...

09月18日 11:34

习近平:路子找到了,就要大胆去做

17日上午,正在河南考察调研的习近平总书记来到光山县司马光油茶园,察看当地产业脱贫工作成效。习近平冒...

09月18日 09:56

习近平在郑州考察制造业企业发展和黄河生态保护

习近平总书记17日下午在郑州考察,先后来到郑州煤矿机械集团股份有限公司、黄河博物馆、黄河国家地质公园...

09月17日 10:06

习近平心中那座山 | 跟着总书记了解鄂豫皖革命根据地

新华网记者王子晖【学习进行时】习近平总书记16日在河南省考察调研。当天下午,他首先来到位于新县的鄂豫...

09月17日 06:40

习近平:牢记红色政权是从哪里来的

16日下午,正在河南考察调研的习近平总书记来到位于新县的鄂豫皖苏区首府烈士陵园和革命博物馆,缅怀革命...

09月17日 02:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com