《终结者:黑暗命运》登顶北美周末票房榜

来源:新华社| 2019-11-04 10:30:25| 作者:高山

VCG111256113430

  新华社洛杉矶11月3日电(记者高山)科幻大片《终结者:黑暗命运》本周上映,以3天入账2900万美元的成绩登顶本周北美周末票房榜。

  《终结者:黑暗命运》由《死侍》的导演蒂姆·米勒执导,科幻电影大师詹姆斯·卡梅隆担任制片人。这部备受影迷期待的新作是“终结者”系列电影的第六部,也是卡梅隆执导的《终结者》和《终结者2:审判日》的续集,直接延续《终结者2》的剧情。阿诺·施瓦辛格和琳达·汉密尔顿强势归来,继续演绎“终结者”T-800机器人和女英雄萨拉·康纳。

  这部预算高达1.85亿美元的电影由派拉蒙影业、天舞媒体公司、20世纪福克斯公司以及中国的腾讯影业共同投资。派拉蒙负责该片北美地区发行,腾讯影业负责中国市场发行,如今已归于迪士尼旗下的20世纪福克斯公司负责该片在中国和北美以外地区发行。该片的全球首周末票房总额达1.24亿美元,但仍低于业内人士预期。

  《终结者:黑暗命运》的北美影院观众评分为B+,影评网站“烂番茄”的新鲜度目前为69%。

  华纳兄弟公司发行的惊悚片《小丑》在上映一个月后依然有上佳表现,本周末3天入账1392万美元,其北美票房总额超过2.99亿美元,全球票房高达9.34亿美元。该片已经是全球票房收入最高的限制级影片,并成为即将开始的好莱坞颁奖季热门影片。

  迪士尼公司发行的奇幻片《沉睡魔咒2》3天入账1217万美元,排名第三。约阿希姆·伦宁执导、安吉丽娜·朱莉主演的这部电影是2014年影片《沉睡魔咒》的续集。

  焦点电影公司发行的传记片《哈丽雅特》周末3天入账1200万美元,排名第四。该片讲述了美国著名废奴主义者哈丽雅特·塔布曼从黑人女奴转变为解放黑人运动的著名领导者之一的传奇经历。

  联美影片发行公司发行的动画片《亚当斯一家》以3天入账850万美元排名第五。该片改编自美国漫画家查尔斯·亚当斯的同名漫画。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

战“疫”每日观察丨解读中央政治局会议:防控绷住劲 经济用准劲

2月21日召开的中央政治局会议,提出了很多重要判断,传递的信息量很大,怎么准确领会?不妨形象地概括为...

02月22日 17:48

命运与共 共克时艰——战“疫”中的中国与世界

新华社北京2月21日电题:命运与共共克时艰——战疫中的中国与世界新华社记者韩墨韩梁长河奔腾,常现急流...

02月21日 07:17

全民阻击 | 托举生命的方舟

新华社武汉2月19日电题:托举生命的方舟——方舱医院建设记新华社记者2月初,数以万计、与日俱增的病患...

02月20日 05:43

“菜篮子”里的力量——全国各地努力做好保障和改善民生工作在行动

新华社北京2月18日电题:菜篮子里的力量——全国各地努力做好保障和改善民生工作在行动新华社记者李凤双...

02月19日 09:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com