《冰雪奇缘2》登顶北美周末票房榜

来源:新华社| 2019-11-25 16:36:13| 作者:高山,谭晶晶

  新华社洛杉矶11月24日电(记者高山 谭晶晶)迪士尼公司出品发行的动画片《冰雪奇缘2》本周末上映后以3天入账1.27亿美元强势登顶北美周末票房榜,全球首周末票房更是高达3.5亿美元。

  《冰雪奇缘2》的北美首周末票房成绩仅次于《超人总动员2》和《海底总动员2:多莉去哪儿》。

  克里斯·巴克和珍妮弗·李执导的《冰雪奇缘2》是动画片《冰雪奇缘》的续集,安娜与艾莎及同伴们一道踏上前往北方的历险旅程。《冰雪奇缘》2013年上映后在全球票房吸金高达12.74亿美元。

  迪士尼公司今年获得票房大丰收,已经有5部电影的全球票房总收入突破10亿美元,《冰雪奇缘2》有望成为第六部。

  北美票房今年至今总收入比去年同期下滑约7%,《冰雪奇缘2》的强势表现以及近期将上映的《勇敢者游戏2:再战巅峰》《星球大战:天行者崛起》等大片有望助力北美票房重振声势。

  二十世纪福克斯发行的体育剧情片《极速车王》上映第二个周末以1600万美元票房跌至第二。索尼影业发行的传记片《邻里美好的一天》上映首周末以1350万美元位列第三。另一部新片《21座桥》以930万美元的票房成绩排名第四。位列第五的是上映三周的二战史诗大片《决战中途岛》,本周末吸金470万美元,目前全球票房总收入超过8170万美元。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL012

看荐精选

精彩文章

再添新技能!马云成全球身价最贵指挥家

12月8日,音你而在中国企业家俱乐部周年音乐在河北廊坊丝绸之路国际文化交流中心举行。马云出席活动并化...

12月10日 09:19

珠海U22四国赛:中国补时绝杀塔吉克斯坦取开门红

新华社珠海12月8日电(记者王浩明、公兵)8日晚,珠海U22四国赛首轮开打,凭借张凌峰的进球和田鑫的...

12月09日 08:40

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45

不以山海为远,中国特色大国外交之路越走越宽广

△2014年11月28日至29日,中央外事工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席...

11月30日 10:48

人民领袖|奋斗共圆中国梦

七年前,习近平总书记提出中国梦,拨动亿万中华儿女心弦。七年来,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人,无数...

11月29日 08:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com