《冰雪奇缘2》登顶北美周末票房榜

来源:新华社| 2019-11-25 16:36:13| 作者:高山,谭晶晶

  新华社洛杉矶11月24日电(记者高山 谭晶晶)迪士尼公司出品发行的动画片《冰雪奇缘2》本周末上映后以3天入账1.27亿美元强势登顶北美周末票房榜,全球首周末票房更是高达3.5亿美元。

  《冰雪奇缘2》的北美首周末票房成绩仅次于《超人总动员2》和《海底总动员2:多莉去哪儿》。

  克里斯·巴克和珍妮弗·李执导的《冰雪奇缘2》是动画片《冰雪奇缘》的续集,安娜与艾莎及同伴们一道踏上前往北方的历险旅程。《冰雪奇缘》2013年上映后在全球票房吸金高达12.74亿美元。

  迪士尼公司今年获得票房大丰收,已经有5部电影的全球票房总收入突破10亿美元,《冰雪奇缘2》有望成为第六部。

  北美票房今年至今总收入比去年同期下滑约7%,《冰雪奇缘2》的强势表现以及近期将上映的《勇敢者游戏2:再战巅峰》《星球大战:天行者崛起》等大片有望助力北美票房重振声势。

  二十世纪福克斯发行的体育剧情片《极速车王》上映第二个周末以1600万美元票房跌至第二。索尼影业发行的传记片《邻里美好的一天》上映首周末以1350万美元位列第三。另一部新片《21座桥》以930万美元的票房成绩排名第四。位列第五的是上映三周的二战史诗大片《决战中途岛》,本周末吸金470万美元,目前全球票房总收入超过8170万美元。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL012

看荐精选

精彩文章

习近平总书记关切事丨战洪魔 保安全——近期防汛救灾热点观察

战洪魔保安全——近期防汛救灾热点观察6月23日,在安徽省六安市裕安区一处临时...

07月02日 10:08

今年6月 中国元首外交又一个“繁忙月”

新华社北京7月1日电2019年6月,习近平主席接连4次出访,创下新中国外交史的新纪录。一场云峰会,一...

07月02日 08:45

正本清源再出发,香港开启“一国两制”新征程

新华社北京7月1日电题:正本清源再出发,香港开启一国两制新征程新华社记者2020年7月1日清晨,香港...

07月01日 08:28

砥砺复兴之志 永葆赤子之心——写在中国共产党成立99周年之际

新华社北京6月30日电题:砥砺复兴之志永葆赤子之心——写在中国共产党成立99周年之际新华社记者吴晶、...

07月01日 07:26

这四个字,总书记为何反复强调?

“坚持人民至上、生命至上”“切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处”。近日,习近平总书记对防汛救灾...

07月01日 12:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com