《星球大战:天行者崛起》强势登顶北美周末票房榜

来源:新华社| 2019-12-23 08:18:21| 作者:高山

  新华社洛杉矶12月22日电(记者高山)迪士尼公司发行的科幻电影《星球大战:天行者崛起》本周末上映后再度在北美掀起星战热潮,以1.75亿美元的票房收入强势登顶北美周末票房榜。

  该片由J·J·艾布拉姆斯执导,黛西·雷德利、约翰·波耶加、奥斯卡·伊萨克等主演,与《星球大战:原力觉醒》和《星球大战:最后的绝地武士》共同构成《星球大战》后传三部曲,同时也是星战“天行者传奇”系列电影的第九部和完结篇。

  2015年上映的《星球大战:原力觉醒》和2017年上映的《星球大战:最后的绝地武士》分别取得了2.48亿美元和2.2亿美元的北美首周末票房。《星球大战:天行者崛起》的首周末票房虽然远不如其两部前作,但是依然成为2019年北美首周末票房排名第三的影片,也是北美影史12月份首周末票房第三高的影片。该片同时是迪士尼公司今年第七部北美首周末票房超1亿美元的影片。

  美国康姆斯科分析公司的电影票房专家保罗·德加拉贝迪安对新华社记者表示:“虽然首周末成绩不如前作,但是《星球大战:天行者崛起》依然展现了星战电影的独特魅力,个性鲜明的人物形象和传奇的星战故事仍对观众具有强大吸引力。”

  索尼影业发行的奇幻冒险片《勇敢者游戏2:再战巅峰》本周末3天入账2612万美元,排名北美周末票房榜第二。该片由杰克·卡斯丹执导,道恩·强森、凯文·哈特和凯伦·吉兰等主演,是奇幻冒险片《勇敢者游戏:决战丛林》的续集。冒险四人组在这部最新“勇敢者游戏”电影中重返奇妙和危险重重的游戏世界,在沙漠与雪山等绝境中亡命求生。

  迪士尼公司出品发行的动画片《冰雪奇缘2》排名第三,本周末3天入账1230万美元,该片的全球票房已经高达11.03亿美元。

  环球影业发行的音乐片《猫》本周上映后3天入账650万美元,排名第四。狮门影业发行的悬疑片《利刃出鞘》以3天入账612万美元排名北美周末票房榜第五。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL015

看荐精选

精彩文章

李克强在上海考察:推进改革开放 促进创新发展

9月21日至22日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在上海考察。这是9月22日,李克强在上海交通...

09月23日 08:58

美国累计新冠死亡病例超过20万例

9月22日,在美国首都华盛顿,美国国旗摆放在草坪上悼念新冠逝者。新华社记者刘杰摄新华社纽约9月22日...

09月23日 08:47

传承新动力 树立新标杆:北京初展“双奥“之城英姿

新华社北京9月21日电题:北京初展双奥之城英姿——写在北京冬奥会开幕倒计时5...

09月22日 09:10

走向我们的小康生活 | 江西寻乌战荒记

游客在江西省寻乌县文峰乡上甲村附近的生态修复区观光游玩(7月19日摄)。从前这里是大面积的废弃稀土矿...

09月22日 09:03

写在习近平即将出席联合国成立75周年系列高级别会议之际

新华社北京9月20日电题:团结合作才是人间正道——写在习近平主席即将出席联合国成立75周年系列高级别...

09月21日 12:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com