“赫敏”华丽变身“小妇人” 艾玛沃森惊艳蜕变

来源:21CN娱乐| 2020-01-08 09:50:55|

角色海报-梅格

角色海报-梅格

  21CN娱乐1月8日讯 由美国哥伦比亚影片公司出品、奥斯卡金牌导演格蕾塔·葛韦格改编并执导的冲奥佳作《小妇人》正在北美热映。影片最新斩获美国编剧工会奖最佳改编剧本提名和“英国奥斯卡”英国电影学院奖5项提名,为影片冲奥之旅再添重磅砝码。神仙演员阵容的出色演技更是为影片增色不少。其中好莱坞女星艾玛·沃森更是完成惊艳蜕变,从《哈利波特》系列中聪明的学霸赫敏,出落成《小妇人》里温柔贤淑、嫁为人妇的马奇家大姐梅格。角色转变之大让喜欢她的影迷感慨:“我们的赫敏真的长大了”、“赫敏嫁人了,泪目”。

  《小妇人》改编自同名世界名著,讲述马奇家四姐妹的亲情、爱情和成长故事。艾玛饰演的大姐梅格可能是姐妹中最传统的女性,她有着坚定明确的梦想和目标,那就是组建家庭,步入婚姻。艾玛解释说:“梅格最想要的就是与自己爱的人白头偕老。”这与她的二妹乔(西尔莎·罗南 饰)想摆脱婚姻束缚、成就写作事业的梦想完全相反。不过正如她对乔所说的 “虽然我的梦想跟你不一样,但这并不代表它们不重要”,梅格对自己的梦想有着和乔同样的坚持,令观众敬佩不已。导演葛韦格表示”梅格试着做出正确的人生选择, 艾玛也完美演绎出了她的这一面”。

  艾玛温婉成熟的个人特质与梅格这个角色完美契合,不得不让人佩服影片选角的独到眼光。再加上精致服装和妆发的“助攻”,更令片中的艾玛犹如从油画中走出的邻家美少女。豆瓣网友忍不住舔颜:“艾玛·沃森一如既往的美到窒息”、“艾玛从小美到大!”艾玛的演技也获得不少外媒认可。《福布斯》称艾玛饰演了生涯最具挑战性的角色。《GQ》称赞艾玛将书中的梅格演活了。在此前曝光的官方物料中,艾玛从走路、说话、仪态等多角度完美诠释出一个真实可信的邻家大姐形象,让人顿生亲近感。

  艾玛·沃森可谓是人生一路光环加持。9岁试镜赫敏,随后凭8部《哈利波特》声名大噪,红遍全球,并获得青年艺术家奖的最佳青年女主角奖、两度提名美国广播影评人协会的评论家选择奖等多个奖项。2012年的《壁花少年》又为她带来 人民选择奖的最受欢迎剧情类电影女演员和圣地亚哥影评人协会奖的最佳女配角奖。除了演绎事业上的发展,艾玛还热情投身于社会事业,24岁就被任命为联合国亲善大使,为女性发声。26岁,她在伦敦、纽约等地开展“地铁藏书活动”,鼓励人们追求精神世界。前段时间她还在伦敦的几处女性纪念碑下藏好了书籍《小妇人》,戏里戏外的形象都与《小妇人》中的女性成长主题暗合。

  《小妇人》自圣诞节北美公映以来评分口碑居高不下。目前影片在颁奖季斩获的奖项和提名总数也分别增加到37个和161个,冲奥形势一片大好。影片演员阵容星光熠熠,西尔莎·罗南(《伯德小姐》)、艾玛·沃森(《哈利波特》系列)、伊莱扎·斯坎伦(《利器》)、佛罗伦斯·珀(《麦克白夫人》)饰演马奇四姐妹,五次金球奖得主劳拉·邓恩(《婚姻故事》)、三获奥斯卡老戏骨梅丽尔·斯特里普(《华盛顿邮报》)、“甜茶”蒂莫西·柴勒梅德(《请以你的名字呼唤我》)等联袂加盟。《小妇人》即将国内上映,敬请期待。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE086

看荐精选

精彩文章

在这个已经脱贫摘帽的村子 老百姓和习近平聊了啥

1月18日,习近平结束对缅甸的新年首访。有人注意到,媒体报道的是回到国内,而不是回到北京。19日下午...

01月20日 03:07

习近平会见缅甸国务资政昂山素季

新华社内比都1月17日电(记者黄尹甲子郑晓奕)当地时间1月17日下午,国家主席习近平在内比都总统府出...

01月18日 08:55

习主席新年首访缅甸,这个独一无二的词再升级!

新华社内比都1月17日电连日来,胞波一词在中国和缅甸刷屏。一个专属称谓,只用于两国人民之间,在世界范...

01月17日 03:42

习近平同缅甸总统温敏会谈

当地时间1月17日下午,国家主席习近平在内比都同缅甸总统温敏会谈。新华社记者饶爱民摄新华社内比都1月...

01月18日 08:54

为基层松绑减负 促干部担当作为

新华社北京1月14日电题:为基层松绑减负促干部担当作为——以习近平同志为核心的党中央推进基层减负年工...

01月15日 09:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com