第70届柏林电影节开幕

来源:新华社| 2020-02-21 08:53:17| 作者:张毅荣

  新华社柏林2月20日电(记者张毅荣 田颖)第70届柏林国际电影节20日开幕。由同名小说改编的电影《当我成为萨林格》为本届电影节揭幕。

  影片《当我成为萨林格》改编自美国作家乔安娜·雷科夫的作品,由加拿大导演菲利普·法拉尔多执导。影片讲述了一名有志成为作家的年轻女性在美国纽约一家文稿代理商担任经纪人助理期间发生的故事。

  电影节艺术总监卡洛·沙特里安认为,这部影片以主人公的新鲜视角讲述了关于成年的故事,幽默又甜蜜地展示了20世纪90年代纽约的一方文学天地。

  《当我成为萨林格》是柏林电影节历史上少有的非主竞赛单元开幕影片。今年柏林电影节共有18部国际影片入围主竞赛单元,共同角逐最佳影片“金熊奖”,最佳导演、最佳编剧和最佳男女演员“银熊奖”等奖项。

  今年柏林电影节除了传统的主竞赛、论坛、全景、新生代等单元,还新增为小成本电影设计的“遇见”单元,入围影片不少使用手机或相机拍摄,被视为电影节为适应数字化发展趋势尝试的改革。

  柏林电影节始创于1951年,与戛纳电影节、威尼斯电影节并称欧洲三大电影节。本届电影节将持续至3月1日。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

习近平主席连发慰问电:胸怀天下 凝心聚力 共创未来

新冠肺炎疫情正在全球蔓延之时,习近平主席分别向韩国总统文在寅、伊朗总统鲁哈尼、意大利总统马塔雷拉、欧...

03月15日 07:09

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑习近平这次来军事医学研究院、清华大学医学院调研,主要是考察疫情防...

03月15日 04:24

16!这个数据须警惕!

3月14日0-24时新增报告境外输入确诊病例16例(北京5例,浙江4例,上海3例甘肃3例,广东1例)...

03月15日 12:01

一鼓作气,不胜不休!——写在疫情防控阻击战的关键时刻

在磨难中砥砺,在悲恸中奋起。历经两个多月艰苦卓绝的奋战,在决战决胜之地湖北和武汉,战疫取得积极进展,...

03月12日 12:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com