第70届柏林电影节开幕

来源:新华社| 2020-02-21 08:53:17| 作者:张毅荣

  新华社柏林2月20日电(记者张毅荣 田颖)第70届柏林国际电影节20日开幕。由同名小说改编的电影《当我成为萨林格》为本届电影节揭幕。

  影片《当我成为萨林格》改编自美国作家乔安娜·雷科夫的作品,由加拿大导演菲利普·法拉尔多执导。影片讲述了一名有志成为作家的年轻女性在美国纽约一家文稿代理商担任经纪人助理期间发生的故事。

  电影节艺术总监卡洛·沙特里安认为,这部影片以主人公的新鲜视角讲述了关于成年的故事,幽默又甜蜜地展示了20世纪90年代纽约的一方文学天地。

  《当我成为萨林格》是柏林电影节历史上少有的非主竞赛单元开幕影片。今年柏林电影节共有18部国际影片入围主竞赛单元,共同角逐最佳影片“金熊奖”,最佳导演、最佳编剧和最佳男女演员“银熊奖”等奖项。

  今年柏林电影节除了传统的主竞赛、论坛、全景、新生代等单元,还新增为小成本电影设计的“遇见”单元,入围影片不少使用手机或相机拍摄,被视为电影节为适应数字化发展趋势尝试的改革。

  柏林电影节始创于1951年,与戛纳电影节、威尼斯电影节并称欧洲三大电影节。本届电影节将持续至3月1日。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

“慧眼”卫星新成果 部分破解快速射电暴起源之谜

新华社北京2月19日电(记者董瑞丰)慧眼卫星最新观测结果证实,快速射电暴可以起源于磁星爆发。这一发现...

02月19日 20:30

民政部公布2021年第一批涉嫌非法社会组织名单

新华社北京2月18日电(记者孙少龙)民政部18日公布2021年第一批共计10家涉嫌非法社会组织名单,...

02月18日 16:20

打通最长一“横” 我国“八纵八横”高铁网加密成型

新华社北京2月17日电题:打通最长一横我国八纵八横高铁网加密成型新华社记者樊曦17日早7时50分,子...

02月17日 20:53

数字人民币来了,这种钱怎么花?

新华社北京2月15日电题:数字人民币来了,这种钱怎么花?新华社记者王晓洁、吴雨春节假期,北京数字人民...

02月16日 08:20

国的怀抱·家的温暖·你我的梦——辛丑年春节感怀

新华社北京2月11日电题:国的怀抱家的温暖你我的梦——辛丑年春节感怀新华社记...

02月12日 10:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com