影片《无邪》获第70届柏林电影节金熊奖

来源:新华社| 2020-03-01 15:24:13| 作者:张毅荣

  新华社柏林2月29日电(记者张毅荣 田颖)第70届柏林国际电影节主竞赛单元各奖项于当地时间2月29日晚颁出,影片《无邪》获得最佳影片金熊奖。

1

图片来源:视觉中国

  《无邪》由德国、捷克和伊朗三国合拍完成,由伊朗导演穆罕默德·拉苏洛夫执导。

2

图片来源:视觉中国

  本届电影节评审团大奖银熊奖颁给了美国电影《从不,很少,有时,总是》。韩国导演洪尚秀因执导《逃走的女人》获最佳导演银熊奖。意大利男演员埃利奥·杰尔马诺和德国女演员葆拉·贝尔分别凭借影片《我想藏起来》和《翁迪娜》获最佳男、女演员银熊奖。

  今年电影节特别颁发“70周年银熊奖”,由法国与比利时合拍影片《删除历史》获得。最佳编剧银熊奖和杰出艺术贡献银熊奖也在当晚颁出。

  以上奖项由英国男演员杰里米·艾恩斯领衔的主竞赛单元评审团评选得出。今年共有18部国际影片参与金银熊奖角逐。

  柏林电影节与法国戛纳电影节、意大利威尼斯电影节并称欧洲三大电影节。本届柏林电影节2月20日开幕,持续至3月1日。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL016

看荐精选

精彩文章

工信部:加快5G应用创新 构建产业生态

新华社北京2月24日电(中国证券报记者杨洁)工信部副部长刘烈宏23日出席2021年世界移动通信大会(...

02月24日 10:58

以全面推进乡村振兴促进中华民族伟大复兴

新华社记者赵承、董峻、于文静2021年中央一号文件《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现...

02月22日 07:49

抗疫里程碑!首批科兴新冠疫苗运抵香港

2月19日,在香港国际机场,工作人员将装载疫苗的货柜箱送往指定地点进行储存。新华社记者李钢摄新华社香...

02月20日 08:17

如何解决东北地区人口减少问题?国家卫健委回应了

新华社北京2月19日电(记者沐铁城)如何解决东北地区人口减少问题?国家卫生健康委官网18日发布对全国...

02月19日 20:28

华春莹说祖国和人民不会忘记戍边英烈

就解放军官兵去年6月在加勒万河谷冲突事件中为国牺牲和负伤,外交部发言人华春莹2月19日说,有关报道出...

02月19日 20:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com