动画片《1/2的魔法》登顶北美周末电影票房榜

来源:新华社| 2020-03-09 12:35:27| 作者:高山

  新华社洛杉矶3月8日电(记者高山)迪士尼公司发行的动画片《1/2的魔法》本周末上映后,以3天入账4000万美元的成绩冲上北美周末电影票房榜榜首。

  皮克斯动画工作室花费6年时间打造的这部动画大片由丹·斯坎隆执导,汤姆·赫兰德、克里斯·帕拉特等一众好莱坞明星参与配音,为全球观众展现了一个精灵、独角兽、巨魔等生活的幻想世界,一对精灵兄弟为了施展让已故父亲重现人间的魔法而踏上了冒险之旅。

  该片创作灵感部分源自导演斯坎隆的个人经历,他在1岁左右时就失去了父亲。斯坎隆对新华社记者表示,他希望通过该片凸显家庭对于个人成长和生活的重要意义,“家庭往往决定了一个人的发展方向”。

  《1/2的魔法》受到了北美影评人士和观众的广泛好评,目前在影评网站“烂番茄”的新鲜度高达86%,北美影院观众评分为“A-”。

  环球影业发行的恐怖片《隐身人》3天入账1515万美元,滑落至票房榜第二位。《隐身人》由雷·沃纳尔执导,讲述一名叫西西莉亚的妇女在富有、控制欲极强的科学家男友突然自杀后遭到一个隐身人反复折磨,不得不奋力求生并查明真相的故事。

  华纳兄弟公司发行的体育剧情片《回归之路》本周上映后,以3天入账850万美元排名周末票房榜第三。该片讲述了由奥斯卡奖得主本·阿弗莱克饰演的一名酗酒的前高中篮球天才,在重回母校执导校队后,逐渐找回自我的故事。

  派拉蒙影业公司发行的动作冒险片《刺猬索尼克》本周末3天入账800万美元,排名票房榜第四位。二十世纪影业公司发行的冒险片《野性的呼唤》周末3天入账700万美元,排名第五。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL014

看荐精选

精彩文章

以全面推进乡村振兴促进中华民族伟大复兴

新华社记者赵承、董峻、于文静2021年中央一号文件《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现...

02月22日 07:49

抗疫里程碑!首批科兴新冠疫苗运抵香港

2月19日,在香港国际机场,工作人员将装载疫苗的货柜箱送往指定地点进行储存。新华社记者李钢摄新华社香...

02月20日 08:17

如何解决东北地区人口减少问题?国家卫健委回应了

新华社北京2月19日电(记者沐铁城)如何解决东北地区人口减少问题?国家卫生健康委官网18日发布对全国...

02月19日 20:28

华春莹说祖国和人民不会忘记戍边英烈

就解放军官兵去年6月在加勒万河谷冲突事件中为国牺牲和负伤,外交部发言人华春莹2月19日说,有关报道出...

02月19日 20:44

“慧眼”卫星新成果 部分破解快速射电暴起源之谜

新华社北京2月19日电(记者董瑞丰)慧眼卫星最新观测结果证实,快速射电暴可以起源于磁星爆发。这一发现...

02月19日 20:30
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com