《阿凡达》续集复工了,有望明年看到

来源:金羊网| 2020-05-10 14:51:18|

《阿凡达》续集复工了,有望明年看到

  前段时间因为受疫情影响而停止拍摄的《阿凡达》续集,近日在新西兰被允许复工了。虽然实景拍摄被迫停工,《阿凡达2》在洛杉矶的后期特效工作一直在紧锣密鼓的进行中。根据导演卡梅隆的计划,《阿凡达2》将在今年完成制作,北美上映日期定为2021年12月17日,而第三第四部的很多剧情是和第二部同时拍摄的,据说目前第五部的剧本也已写好了。

  距离2009年第一部《阿凡达》上映已经过去了十余年,粉丝们翘首以待着续集的到来,只是向来慢工出细活的卡梅隆还在细细打磨着。对于影片讲述的故事,卡梅隆曾介绍五部电影有一个完整的巨大的故事,但每一部又都是独立的。他强调并不会像《指环王》,看完一部隔了一年再看另一部。

  前两天,《阿凡达2》曝光了新的片场照。照片中,团队正在进行水下场景的拍摄,导演卡梅隆坐在一旁为演员做一些动作方面的指导。水面上漂浮着一些白色小球,据介绍这样可以防止光线干扰水下拍摄。

  在续集当中,卡梅隆将会带领观众探索更多潘多拉星球上的各种奇妙生物和景观,包括海洋、山林等等。而据外媒介绍,《阿凡达2》水中的戏份,将会成为重点。从公布的照片来看,演员们戴着厚重的道具在水下拍摄。卡梅隆对于演员的要求,十分严格,为了拍摄水下的戏份,演员凯特·维斯莱特在水下憋了足足七分钟。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL015

看荐精选

精彩文章

“慧眼”卫星新成果 部分破解快速射电暴起源之谜

新华社北京2月19日电(记者董瑞丰)慧眼卫星最新观测结果证实,快速射电暴可以起源于磁星爆发。这一发现...

02月19日 20:30

民政部公布2021年第一批涉嫌非法社会组织名单

新华社北京2月18日电(记者孙少龙)民政部18日公布2021年第一批共计10家涉嫌非法社会组织名单,...

02月18日 16:20

打通最长一“横” 我国“八纵八横”高铁网加密成型

新华社北京2月17日电题:打通最长一横我国八纵八横高铁网加密成型新华社记者樊曦17日早7时50分,子...

02月17日 20:53

数字人民币来了,这种钱怎么花?

新华社北京2月15日电题:数字人民币来了,这种钱怎么花?新华社记者王晓洁、吴雨春节假期,北京数字人民...

02月16日 08:20

国的怀抱·家的温暖·你我的梦——辛丑年春节感怀

新华社北京2月11日电题:国的怀抱家的温暖你我的梦——辛丑年春节感怀新华社记...

02月12日 10:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com