《阿凡达》续集复工了,有望明年看到

来源:金羊网| 2020-05-10 14:51:18|

《阿凡达》续集复工了,有望明年看到

  前段时间因为受疫情影响而停止拍摄的《阿凡达》续集,近日在新西兰被允许复工了。虽然实景拍摄被迫停工,《阿凡达2》在洛杉矶的后期特效工作一直在紧锣密鼓的进行中。根据导演卡梅隆的计划,《阿凡达2》将在今年完成制作,北美上映日期定为2021年12月17日,而第三第四部的很多剧情是和第二部同时拍摄的,据说目前第五部的剧本也已写好了。

  距离2009年第一部《阿凡达》上映已经过去了十余年,粉丝们翘首以待着续集的到来,只是向来慢工出细活的卡梅隆还在细细打磨着。对于影片讲述的故事,卡梅隆曾介绍五部电影有一个完整的巨大的故事,但每一部又都是独立的。他强调并不会像《指环王》,看完一部隔了一年再看另一部。

  前两天,《阿凡达2》曝光了新的片场照。照片中,团队正在进行水下场景的拍摄,导演卡梅隆坐在一旁为演员做一些动作方面的指导。水面上漂浮着一些白色小球,据介绍这样可以防止光线干扰水下拍摄。

  在续集当中,卡梅隆将会带领观众探索更多潘多拉星球上的各种奇妙生物和景观,包括海洋、山林等等。而据外媒介绍,《阿凡达2》水中的戏份,将会成为重点。从公布的照片来看,演员们戴着厚重的道具在水下拍摄。卡梅隆对于演员的要求,十分严格,为了拍摄水下的戏份,演员凯特·维斯莱特在水下憋了足足七分钟。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL010

看荐精选

精彩文章

成功登顶!中国测量登山队再测珠峰“身高”

5月27日,2020珠峰高程测量登山队在峰顶合影留念。新华社特约记者扎西次仁摄新华社珠峰大本营5月2...

05月27日 21:50

国际时评 | 中国扩大开放提振世界经济信心

新华社北京5月27日电今年的中国政府工作报告提出,面对外部环境变化,要坚定不移扩大对外开放,稳定产业...

05月27日 19:48

全国政协十三届三次会议举行闭幕会

5月27日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议在北京人民大会堂举行闭幕会。

05月27日 17:20

习语“智”读 | 精准,总书记教给我们的方法论

今年两会,是特殊背景下召开的重要会议。从一个侧面观察,正是由于我国疫情防控阻击战取得重大战略成果,才...

05月26日 09:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com