继奥斯卡后,明年金球奖颁奖也推迟了,新日期有玄机

来源:金羊网| 2020-06-24 08:08:49|

  好莱坞外国记者协会近日宣布,将于2021年举办的第78届美国电影电视金球奖,其颁奖典礼时间推迟至2月28日。约一周前,第93届奥斯卡金像奖颁奖典礼也宣布推迟至明年4月25日。

继奥斯卡后,明年金球奖颁奖也推迟了,新日期有玄机

  金球奖是好莱坞著名的电影与电视类奖项,主办方为好莱坞外国记者协会。从1944年起,该奖每年都由近百位记者投票产生。

  在2003年之前,金球奖的颁奖晚宴都在美国电影艺术与科学学院主办的奥斯卡投票日的几天前举办。2003年以后,金球奖则固定于每年1月中旬举行,与2月举办的奥斯卡尽量拉开时差。但无论如何,金球奖颁奖结果都被视为奥斯卡最重要的前哨战“指标”。

  今年的第77届金球奖在1月5日颁奖,《1917》获最佳剧情类影片奖,《好莱坞往事》获最佳音乐喜剧类影片奖,《寄生虫》获最佳外语片奖。

  明年的金球奖举办时间推迟至2月28日,有意思的是,这正是2021年第93届奥斯卡的原定颁奖日期。如今,奥斯卡已宣布推迟至明年4月25日颁奖。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL016

看荐精选

精彩文章

以全面推进乡村振兴促进中华民族伟大复兴

新华社记者赵承、董峻、于文静2021年中央一号文件《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现...

02月22日 07:49

抗疫里程碑!首批科兴新冠疫苗运抵香港

2月19日,在香港国际机场,工作人员将装载疫苗的货柜箱送往指定地点进行储存。新华社记者李钢摄新华社香...

02月20日 08:17

如何解决东北地区人口减少问题?国家卫健委回应了

新华社北京2月19日电(记者沐铁城)如何解决东北地区人口减少问题?国家卫生健康委官网18日发布对全国...

02月19日 20:28

华春莹说祖国和人民不会忘记戍边英烈

就解放军官兵去年6月在加勒万河谷冲突事件中为国牺牲和负伤,外交部发言人华春莹2月19日说,有关报道出...

02月19日 20:44

“慧眼”卫星新成果 部分破解快速射电暴起源之谜

新华社北京2月19日电(记者董瑞丰)慧眼卫星最新观测结果证实,快速射电暴可以起源于磁星爆发。这一发现...

02月19日 20:30
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com