继奥斯卡后,明年金球奖颁奖也推迟了,新日期有玄机

来源:金羊网| 2020-06-24 08:08:49|

  好莱坞外国记者协会近日宣布,将于2021年举办的第78届美国电影电视金球奖,其颁奖典礼时间推迟至2月28日。约一周前,第93届奥斯卡金像奖颁奖典礼也宣布推迟至明年4月25日。

继奥斯卡后,明年金球奖颁奖也推迟了,新日期有玄机

  金球奖是好莱坞著名的电影与电视类奖项,主办方为好莱坞外国记者协会。从1944年起,该奖每年都由近百位记者投票产生。

  在2003年之前,金球奖的颁奖晚宴都在美国电影艺术与科学学院主办的奥斯卡投票日的几天前举办。2003年以后,金球奖则固定于每年1月中旬举行,与2月举办的奥斯卡尽量拉开时差。但无论如何,金球奖颁奖结果都被视为奥斯卡最重要的前哨战“指标”。

  今年的第77届金球奖在1月5日颁奖,《1917》获最佳剧情类影片奖,《好莱坞往事》获最佳音乐喜剧类影片奖,《寄生虫》获最佳外语片奖。

  明年的金球奖举办时间推迟至2月28日,有意思的是,这正是2021年第93届奥斯卡的原定颁奖日期。如今,奥斯卡已宣布推迟至明年4月25日颁奖。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL016

看荐精选

精彩文章

建设更为紧密的中国-东盟命运共同体,来看习主席讲话要点

第十七届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会开幕式11月27日在广西南宁举行。国家主席习近平在...

11月27日 20:41

进口冷链食品能否吃得放心?——五问冷链食品安全

新华社北京11月26日电题:进口冷链食品能否吃得放心?——五问冷链食品安全新...

11月27日 07:51

连接终端超1.8亿个 中国正成为全球5G“先行者”

11月26日,参观者从2020世界5G大会展板前走过。当日,2020世界5G大会在广州开幕。大会包括...

11月27日 07:47

在世界互联网大会洞见未来科技新趋向

新华社杭州11月25日电题:从乌镇热词看数字热量——在世界互联网大会洞见未来...

11月26日 07:48

面对面 心贴心 总书记与劳动者在一起

党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央十分关心工人阶级和广大劳动群众习近平总书记多次发表重要讲话高...

11月25日 20:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com