第26届萨拉热窝电影节线上开幕

来源:新华社| 2020-08-17 15:21:39|

  新华社萨拉热窝8月14日电(记者张修智)第26届萨拉热窝电影节14日晚开幕。受新冠疫情影响,本届电影节全程在线举行。

  当晚,组委会在线播放了事先录制好的时长约6分钟的开幕式节目。萨拉热窝电影节创始人普里瓦特拉在致辞中说,新冠疫情影响了人与人、国与国之间的关系,电影的纽带作用在此时凸显。“疫情给我们带来重大挑战,但另一方面,它让我们得以跳出固有思维模式,思考如何让电影节变得更好。”

  波黑导演扎利察执导的故事片《焦点,祖母》作为本届电影节揭幕片,于当晚在线播出。来自56个国家与地区的187部电影参加本届电影节,其中有49部参与电影节最高奖项“萨拉热窝之心”的角逐。电影节期间,观众通过在线平台观看影片,研讨会、观众与导演和演员对话等传统活动也改为线上进行。本届电影节将持续至21日。

  萨拉热窝电影节创办于1995年,历经25年发展,现已成为东南欧地区的文化盛事。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL014

看荐精选

精彩文章

创设五年,亚投行的这份成绩单令人瞩目

新华社北京1月15日电题:创设五年,亚投行的这份成绩单令人瞩目新华社记者刘红霞、于佳欣、邹多为这是位...

01月15日 21:37

三问石家庄市新冠肺炎患者救治

新华社石家庄1月14日电题:1例死亡,12例出院!——三问石家庄市新冠肺炎患者救治新华社记者孙铁翔、...

01月15日 08:54

2020年以习近平同志为核心的党中央推进作风建设纪实

新华社北京1月13日电题:以优良作风书写非凡答卷——2020年以习近平同志为核心的党中央推进作风建设...

01月14日 08:37

菱歌一曲踏浪来——在红船起航地感受美好中国

新华社杭州1月11日电题:菱歌一曲踏浪来——在红船起航地感受美好中国新华社记...

01月12日 08:42
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com