导演尼尔斯·穆勒:在这困难时刻 电影抚慰我们

来源:新华社| 2020-08-22 11:20:02|

  新华社萨拉热窝8月21日电专访:在这困难时刻,电影抚慰我们——访美国导演尼尔斯·穆勒

  新华社记者张修智

  “电影抚慰我们,让我们暂时忘记疫情。”美国电影导演尼尔斯·穆勒近日在美国远程接受记者视频采访时说。

  穆勒是一位产量不高的电影导演,但中国影迷对他并不陌生,他的处女作《刺杀尼克松》在中国影迷中有着不错的口碑。影片根据真实故事拍成,讲述一个在生活中处处碰壁的家具推销员,于绝望中铤而走险去刺杀总统尼克松而被击毙的故事。

  正在进行的第26届萨拉热窝电影节上,穆勒的新片《威斯康星小镇》被选作露天放映片之一。由于疫情关系,第26届萨拉热窝电影节破天荒地改为线上举行,大多数电影都只能在线上观看,只有少数电影获得在线下与影迷“亲密接触”的机会。

  《威斯康星小镇》讲述颓废、离异的中年男子韦恩与9岁的儿子泰勒在一段旅程上的故事,影片结尾,疏离的亲情关系温暖地流露出治愈的希望。穆勒将影片的背景放在家乡威斯康星州的密尔沃基小镇上,却渴望这个故事能在全球收获知音。

  穆勒特别希望影片能进入中国市场。“想象能把自己的电影带到中国,这真是一件令人非常、非常兴奋的事。”他一连用了两个“非常”来表达对中国市场的向往之情。

  穆勒说,他已向海南国际电影节组委会与澳门国际电影节组委会提出申请,争取让《威斯康星小镇》参加这两个电影节。在该片制作团队中,有两名骨干成员是中国留学生出身,穆勒盛赞他们对影片的贡献。

  与很多人一样,疫情中的穆勒坐困家中,但他已经开始思考未来怎样用电影来表现这场空前危机。“我们今天正处于这样的困境之中,而电影会给我们启迪。”他说,如何讲述新冠疫情与人类的故事,会是未来电影的重要主题。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL014

看荐精选

精彩文章

特区40年 | “玩具之都“汕头澄海转型突围之路

新华社广州9月9日电题:玩具之都汕头澄海疫情冲击下的转型突围之路新华社记者詹奕嘉、洪泽华拼接、检验、...

09月10日 10:16

与世界同频共振——写在2020年中国国际服务贸易交易会闭幕之际

新华社北京9月9日电题:与世界同频共振——写在2020年中国国际服务贸易交易...

09月10日 07:50

英雄的人民,人民的英雄——全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会侧记

新华社北京9月8日电题:英雄的人民,人民的英雄——全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会侧记新华社记者陈芳、张...

09月09日 04:26

吴磊阳光健康形象受肯定 任帆船推广大使传递运动精神

2020年9月9日,中国帆船帆板运动协会9日正式宣布,吴磊成为中国帆船帆板运动推广大使。中国帆船帆板...

09月10日 09:16

在磨难中砥砺复兴力量——中国抗击新冠肺炎疫情伟大斗争启示录

新华社北京9月7日电题:在磨难中砥砺复兴力量——中国抗击新冠肺炎疫情伟大斗争启示录新华社记者震撼历史...

09月08日 08:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com