《流亡》获第26届萨拉热窝电影节最佳剧情片奖

来源:新华社| 2020-08-22 17:05:11|

  新华社萨拉热窝8月21日电(记者张修智)第26届萨拉热窝电影节21日落下帷幕,德国影片《流亡》获最佳剧情片奖。

  受新冠疫情影响,本届电影节全程在线举行,来自50多个国家与地区的187部电影参加。

  《流亡》导演维萨尔·莫里纳来自科索沃,影片讲述了一名来自科索沃的中年制药工程师在试图融入德国社会时遇到的种种离奇之事。

  法国导演鲁·哈桑诺夫获最佳导演奖,他执导的《内心之岛》由法国和阿塞拜疆联合摄制,讲述阿塞拜疆一位国际象棋大师在心理崩溃边缘进行自救的故事。

  塞尔维亚导演姆拉登·科瓦切维奇执导的《圣诞快乐,义乌》获最佳纪录片奖。影片聚焦中国小商品集散中心义乌市生产圣诞饰品的工厂,展现了新一代打工者的奋斗历程与精神面貌。

  萨拉热窝电影节创办于1995年,已发展成为东南欧地区的文化盛事。本届电影节14日开幕,吸引逾13万名来自世界各地的观众。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL017

看荐精选

精彩文章

创设五年,亚投行的这份成绩单令人瞩目

新华社北京1月15日电题:创设五年,亚投行的这份成绩单令人瞩目新华社记者刘红霞、于佳欣、邹多为这是位...

01月15日 21:37

三问石家庄市新冠肺炎患者救治

新华社石家庄1月14日电题:1例死亡,12例出院!——三问石家庄市新冠肺炎患者救治新华社记者孙铁翔、...

01月15日 08:54

2020年以习近平同志为核心的党中央推进作风建设纪实

新华社北京1月13日电题:以优良作风书写非凡答卷——2020年以习近平同志为核心的党中央推进作风建设...

01月14日 08:37

菱歌一曲踏浪来——在红船起航地感受美好中国

新华社杭州1月11日电题:菱歌一曲踏浪来——在红船起航地感受美好中国新华社记...

01月12日 08:42
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com