《流亡》获第26届萨拉热窝电影节最佳剧情片奖

来源:新华社| 2020-08-22 17:05:11|

  新华社萨拉热窝8月21日电(记者张修智)第26届萨拉热窝电影节21日落下帷幕,德国影片《流亡》获最佳剧情片奖。

  受新冠疫情影响,本届电影节全程在线举行,来自50多个国家与地区的187部电影参加。

  《流亡》导演维萨尔·莫里纳来自科索沃,影片讲述了一名来自科索沃的中年制药工程师在试图融入德国社会时遇到的种种离奇之事。

  法国导演鲁·哈桑诺夫获最佳导演奖,他执导的《内心之岛》由法国和阿塞拜疆联合摄制,讲述阿塞拜疆一位国际象棋大师在心理崩溃边缘进行自救的故事。

  塞尔维亚导演姆拉登·科瓦切维奇执导的《圣诞快乐,义乌》获最佳纪录片奖。影片聚焦中国小商品集散中心义乌市生产圣诞饰品的工厂,展现了新一代打工者的奋斗历程与精神面貌。

  萨拉热窝电影节创办于1995年,已发展成为东南欧地区的文化盛事。本届电影节14日开幕,吸引逾13万名来自世界各地的观众。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL017

看荐精选

精彩文章

特区40年 | “玩具之都“汕头澄海转型突围之路

新华社广州9月9日电题:玩具之都汕头澄海疫情冲击下的转型突围之路新华社记者詹奕嘉、洪泽华拼接、检验、...

09月10日 10:16

与世界同频共振——写在2020年中国国际服务贸易交易会闭幕之际

新华社北京9月9日电题:与世界同频共振——写在2020年中国国际服务贸易交易...

09月10日 07:50

英雄的人民,人民的英雄——全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会侧记

新华社北京9月8日电题:英雄的人民,人民的英雄——全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会侧记新华社记者陈芳、张...

09月09日 04:26

吴磊阳光健康形象受肯定 任帆船推广大使传递运动精神

2020年9月9日,中国帆船帆板运动协会9日正式宣布,吴磊成为中国帆船帆板运动推广大使。中国帆船帆板...

09月10日 09:16

在磨难中砥砺复兴力量——中国抗击新冠肺炎疫情伟大斗争启示录

新华社北京9月7日电题:在磨难中砥砺复兴力量——中国抗击新冠肺炎疫情伟大斗争启示录新华社记者震撼历史...

09月08日 08:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com