第42届开罗国际电影节开幕 80多部影片参与

来源:新华社| 2020-12-03 12:13:19|

  新华社开罗12月2日电(记者吴丹妮 马哈茂德·富利)第42届开罗国际电影节2日晚在开罗歌剧院开幕,共有80多部影片参与本届电影节,期间还将举办主题讲座与交流研讨会。

  受新冠疫情影响,参与本届电影节的影片数和人数较往届有所减少。电影节主席、埃及著名电影制片人、编剧穆罕默德·赫夫济在接受新华社记者采访时表示,疫情给本届电影节举办带来较大影响,主办方采取了多项防疫措施以确保参与者健康安全。

  电影节高级顾问委员会成员、影评人塔里克·辛纳威接受采访时说,尽管电影节规模有所缩减,但其顺利开幕表明了阿拉伯和中东地区电影人对电影产业发展的信心。

  本届电影节共设最佳男演员、最佳女演员、最佳影片、最佳导演等七个主要奖项。电影节将于12月10日闭幕。

  开罗国际电影节始于1976年,是国际A类电影节之一,也是地区重要国际电影节。中国电影《芳香之旅》《一声叹息》《父亲》以及中国导演、演员都曾在开罗电影节斩获主要奖项。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL017

精选

精彩文章

工信部:加快5G应用创新 构建产业生态

新华社北京2月24日电(中国证券报记者杨洁)工信部副部长刘烈宏23日出席2021年世界移动通信大会(...

02月24日 10:58

以全面推进乡村振兴促进中华民族伟大复兴

新华社记者赵承、董峻、于文静2021年中央一号文件《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现...

02月22日 07:49

抗疫里程碑!首批科兴新冠疫苗运抵香港

2月19日,在香港国际机场,工作人员将装载疫苗的货柜箱送往指定地点进行储存。新华社记者李钢摄新华社香...

02月20日 08:17

如何解决东北地区人口减少问题?国家卫健委回应了

新华社北京2月19日电(记者沐铁城)如何解决东北地区人口减少问题?国家卫生健康委官网18日发布对全国...

02月19日 20:28

华春莹说祖国和人民不会忘记戍边英烈

就解放军官兵去年6月在加勒万河谷冲突事件中为国牺牲和负伤,外交部发言人华春莹2月19日说,有关报道出...

02月19日 20:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com