美国华纳兄弟“放大招”:明年电影院和流媒体同步上映新片

来源:新华社| 2020-12-04 15:27:45| 作者:杨舒怡

  新华社北京12月4日电(记者杨舒怡)美国华纳兄弟影片公司3日宣布,该公司2021年出品的全部电影都将在实体电影院和HBO Max流媒体平台同步上映,包括《黑客帝国4》《哥斯拉大战金刚》等动作大片。消息一出,美国多家实体电影院股价暴跌。

  按照以往惯例,美国大片上映之初,观众只能前往实体电影院一睹为快,新片上映90天左右后,才会出现在流媒体平台。然而,新冠疫情重创美国实体电影院票房,促使华纳兄弟另辟蹊径以图自救。

  华纳兄弟高管安·萨尔诺夫说:“我们知道新片是实体电影院的生命线,但现实情况是美国多数电影院2021年全年都无法开足马力运行,我们必须在(保护实体电影院和获取利润)两者之间寻求平衡点。”

  华纳兄弟宣布这一消息后,美国多家影院股价暴跌,例如美国电影院连锁公司股价下跌大约16%,喜满客影城股价暴跌大约22%,而拥有华纳兄弟影片公司和HBO的美国电话电报公司股价小幅上扬。

  按照北美院线联盟高级分析师杰夫·博克的说法,华纳兄弟最新举措意味着美国电影业尤其是实体电影院遭受“一场最大的地震”冲击,整个行业格局可能永久改变。

  萨尔诺夫表示,新片在实体电影院和流媒体平台同步上映的做法是“临时举措”,暂定为期一年。具体做法是,华纳新片在电影院和HBO Max流媒体平台同步上映一个月,然后从流媒体平台撤档,只在电影院继续上映。

  目前,只有美国用户能订阅HBO Max流媒体平台。在全球其他地区,华纳兄弟明年出品的新片仍然只在实体电影院上线。法新社报道,HBO Max流媒体平台订阅用户可能会在明年下半年拓展到拉丁美洲和欧洲部分地区。

  近年来,美国实体电影院不断受到流媒体平台的挑战。据美国全国影院主协会数据,美国2019年平均两张电影票合计价格为18.32美元,而HBO Max流媒体平台的每月订阅价格仅为15美元,越来越多观众青睐“少跑路、少花钱”坐在家里看大片的体验。

  作为华纳兄弟的竞争对手,华特迪士尼公司近期也将一些影片从实体电影院转移到Disney+流媒体平台上映。美联社报道,华特迪士尼公司预计本月11日披露涉及流媒体上映电影的更多方案细节。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL010

精选

精彩文章

工信部:加快5G应用创新 构建产业生态

新华社北京2月24日电(中国证券报记者杨洁)工信部副部长刘烈宏23日出席2021年世界移动通信大会(...

02月24日 10:58

以全面推进乡村振兴促进中华民族伟大复兴

新华社记者赵承、董峻、于文静2021年中央一号文件《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现...

02月22日 07:49

抗疫里程碑!首批科兴新冠疫苗运抵香港

2月19日,在香港国际机场,工作人员将装载疫苗的货柜箱送往指定地点进行储存。新华社记者李钢摄新华社香...

02月20日 08:17

如何解决东北地区人口减少问题?国家卫健委回应了

新华社北京2月19日电(记者沐铁城)如何解决东北地区人口减少问题?国家卫生健康委官网18日发布对全国...

02月19日 20:28

华春莹说祖国和人民不会忘记戍边英烈

就解放军官兵去年6月在加勒万河谷冲突事件中为国牺牲和负伤,外交部发言人华春莹2月19日说,有关报道出...

02月19日 20:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com