专访丨林晓培吐槽网红脸:同脸同鼻同医生

来源:21CN专稿 2016-04-22 01:34:27

IMG_1433

林晓培接受专访

  21CN娱乐、看荐现场报道 (图文/方嘉静)4月21日,台湾歌手林晓培出席音乐剧《想瘦人生》广州新闻发布会,在接受21CN娱乐和看荐专访时,吐槽现今网红脸傻傻分不清的尴尬现状,“不能同年同月同日生,但求同脸同鼻同医生,现在很多女生我都分不清谁是谁,其实有自信、健康做自己就非常好,继续这样社会就变成统一,不是很可怕吗?”

  音乐剧《想瘦人生》原名《受不了,我就是瘦不了》,去年曾在上海、长春等地进行一轮巡演。今年5月20日、21日来到广州演出,制作方代表国立台湾师范大学表演艺术研究所所长何康国道出了改名的缘由,“广州场剧本大改了三分之二,之前的剧名给人印象就是一定要瘦,但是我们更想探讨的是人生态度,是追求外观、物质还是心灵、内在美,在音乐剧结束的时候我们也会给出答案。”作为该剧的特别演出嘉宾,除了此前巡演版本中的“说书人”一角外,林晓培在《想瘦人生》还出演艺术学院的评委老师,让她大呼充满新鲜感,“广州这场比之前巡演更有深度,像人生导师充满哲理,一句话就让我有醍醐灌顶的感觉。”

  作为歌手,尝试成为一名音乐剧演员,林晓培表示唱歌比说话更轻松,“唱歌还蛮舒服的,但一唱完跟大家分享故事,串场一讲话就很紧张,从一开始很僵硬到后期才慢慢放松。”林晓培以音乐剧新人自居,称自己就是剧团里最大的“笑话”,“我不是专业的音乐剧演员,很多方面不懂,很幸运遇到很多可爱的人,虽然他们年纪比我小,但都很照顾我。”

  很多出名后的艺人喜欢重回剧场,通过向观众近距离表演,让自己重新出发,找回初衷。何国康所长表示这种模式更能让演艺生涯更进一步,“艺人每天上台并不缺乏经验,但他们更愿意回归到剧场演出,因为一部戏从第一次排练到第三十次排练,所有人一起成长,与观众近距离表演,会很有真实感。”

IMG_1429

林晓培

  体重曾被吐槽 12月发新专辑

  现在身材苗条的林晓培也有体重失控的时候,她自爆糗事:“当时54、55公斤,在日本工作半年,回台湾朋友接机第一句就是‘你的脸都没有角度,怎么当朋友。’”让她大呼压力山大。不过也因为工作的原因,“吃货”林晓培也不得不节制,还通过游泳控制体重。

  陈洁仪在《我是歌手》第三季将林晓培的《心动》再次唱红,有没有考虑上音乐真人秀,林晓培表示自己不适合,“每一天都是真人秀,只是有没有观众而已,我更喜欢像音乐剧有真实存在感的演出。”

  林晓培还透露计划在12月推出全新摇滚专辑,目前正在筹备阶段,5月份会进录音棚录音。

  《想瘦人生》故事简介

  台湾原创音乐剧《想瘦人生》讲述一个“微胖界”三人组立志要瘦身改变生活,却发现生活并没有因此而变得如同想象般美好,最终认清自己真正的价值所在,外貌胖瘦高矮不重要,发现内在的美好以及对人生的态度才是最有价值的事。

相关新闻