又一女星疑不堪网暴离世,窦靖童发文:不要低估言语的分量

来源:金羊网| 2020-05-26 11:05:48|

  日本真人秀节目《双层公寓》成员木村花疑因不堪网络暴力,于5月23日自杀离世,终年22岁。《双层公寓》则无限期停播。

  《双层公寓》的最大卖点是没有剧本,制作方召集互不相识的三男三女入住同一所豪华房子,并从旁记录参与者的日常互动。节目自2012年开播以来,每一季都极具话题。

  木村花在去年10月加入《双层公寓》,她本职是一位职业摔角手,亮粉色的头发、黝黑的皮肤,外形极具个性。不过,她性格直率倔强,在节目中免不了与其他成员发生口角。自从节目播出以来,网络上出现了许多对木村花的负评,其中不乏人身攻击。

  5月23日凌晨,木村花在社交媒体上发布动态,与爱猫告别:“我爱你,要好好活着哦,对不起。”23日,木村花所属的摔跤事务所证实她已经去世。

  木村花母亲、前摔跤手母亲木村响子最先发现女儿自杀。她在23日凌晨因联络不到女儿,赶到后发现女儿已倒在房间内。客厅处则发现了遗书,内容是感激母亲生下她及向身边人致谢。24日,木村响子首次在社交平台上发声,向女儿道歉:“对不起,未能守护你,对不起,让你内心这么痛苦。”

  从韩国女星雪莉、具荷拉再到木村花,网络暴力频繁成为热议话题。“键盘侠”随意的一句话,很可能就成为压垮骆驼的最后一根稻草。在木村花离世后,有些曾经发布恶评的网友开始删除过去曾在木村花的贴文底下发表的负面留言,甚至直接注销帐号。

  《双层公寓》主持人山里亮太也在网上留言自责:“现在,只有接受现实,感觉很内疚,为何没有发现木村花的苦恼?我没有能够做到的事吗?”

  而窦靖童24日也在社交平台发文,疑似评论木村花离世事件:“今天在想,如果让我为我所说过的每一句话负起责任,这个责任是什么?我做得到吗?古人讲究惜字如金为什么?希望大家永远不去低估言语的分量和力量。有一些话,说出来伤别人更伤自己!互联网时代更是如此。在这里语言可以是危险的,所以我们更要注意自己注入到这个世里的是什么能量。#cyberbully(网络欺凌)”最后她更留言补充:“手上没有刀和枪,并不代表……”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

工信部:加快5G应用创新 构建产业生态

新华社北京2月24日电(中国证券报记者杨洁)工信部副部长刘烈宏23日出席2021年世界移动通信大会(...

02月24日 10:58

以全面推进乡村振兴促进中华民族伟大复兴

新华社记者赵承、董峻、于文静2021年中央一号文件《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现...

02月22日 07:49

抗疫里程碑!首批科兴新冠疫苗运抵香港

2月19日,在香港国际机场,工作人员将装载疫苗的货柜箱送往指定地点进行储存。新华社记者李钢摄新华社香...

02月20日 08:17

如何解决东北地区人口减少问题?国家卫健委回应了

新华社北京2月19日电(记者沐铁城)如何解决东北地区人口减少问题?国家卫生健康委官网18日发布对全国...

02月19日 20:28

华春莹说祖国和人民不会忘记戍边英烈

就解放军官兵去年6月在加勒万河谷冲突事件中为国牺牲和负伤,外交部发言人华春莹2月19日说,有关报道出...

02月19日 20:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com