视频:Mr.作客21CN访谈 玩乐队没想过当大明星

来源:21CN专稿 | 2012-07-06 03:09:46 | 我来说两句

视频:Mr.作客21CN访谈

Mr.乐队宣传新专辑《Misterdays》

Mr.乐队作客21CN访谈

  (主持:PC,视频:曾焕文,图:魅影王子)

  近日,香港当红乐队Mr.携全新专辑《Misterdays》来到广州宣传,并作客21CN访谈节目,分享新专辑制作的幕后故事,亦畅谈乐队生活中的趣事。以下为访谈实录:

  主持人:Hello!各位网友大家好!欢迎来到21CN明星访谈!今天我们的会客室来了很多人,就是刚刚出了新专辑的Mr.!

  Mr.乐队:Hello!

  主持人:这次Mr.带着他们的全新专辑来和我们的网友见面,首先来介绍一下这次的新专辑吧!

  Mr.乐队:这次新专辑的名称叫做《Misterdays》,是我们Mr.2012年的全新大碟,这次的专辑用了时间作为主题,《Misterdays》也很像英文的“Yesterday”,也可以解作我们Mr.的日子,亦可以理解为大家“Miss the day”回想大家过去的日子。里面有首歌曲叫做《昨天》,这首歌跟《现在》、《未来在宇宙尽头》串联起我们整张专辑,希望大家会喜欢。

  主持人:这张专辑的封面很特别,封面上的摆设,有什么含义吗?

  Mr.乐队:这次专辑的封面是请LMF的成员阿庭担任设计,由于专辑封面拍摄的时候,专辑的主题还没定下来,所以整个封面都是以简约、朴素的风格来做,是我们这么多专辑中最自我的一张。

  主持人:这次的专辑请舒文做监制,给你们带来什么改变?

  Mr.乐队:首先这次的专辑和以往的专辑都有很大的变化,首先主唱的唱腔和唱法都会和以往有所不同,与之前《如果我是陈奕迅》有更大的突破。而在乐器方面,舒文监制认为我们以往的专辑乐器声音效果不够明显,所以这次的专辑你会听到更多不同的音乐效果。

  主持人:在这张新专辑中,你们最喜欢哪一首歌曲呢?

  吉他手MJ:我最喜欢的是《良知门》这首歌,这首歌的主题是因为现在许多香港网站上的网友都会发表自己的言论,很多的言论都很不负责任,鉴于这种“网络欺凌”的现象,我们作词的小克写了一份很好的词,而这首歌在吉他方面也很多新的突破,所以我很喜欢。

  贝斯手Dash:我个人非常喜欢《昨天》,这是一首写给旧队友的故事,而我现在很想介绍这首《人一世物一世》给大家,这首歌反映的是打工仔生活现状,“地方细,住得贵”就好像我们这五个“音乐打工仔”在面对的问题,很直接很轻快,大家很直接就能体会得到。

  吉他手Ronny:我也是最喜欢《良知门》这首歌,我平常也很喜欢上网,都会留意网上的评论,而小克虽然是第一次写这类题材的歌词,但是我觉得写得很到位,很能把香港人的心态写出来,而将这么严肃的题词我们用这么轻松的方式来演绎,我觉得很有感受。

  主音Alan:对于我来说每一首歌我都很喜欢,因为每一首都花了很多心血,而且这次的专辑有很多不同的填词人帮我们写歌词,所以每一首歌都有我们想传达的讯息。

责任编辑:NE030

我 要 评 论

心情分享加载中...
互动评论加载中…

今日推荐

商机服务

热点视频

24小时点击排行榜

社区

图片新闻