Robynn & Kendy作客21CN 自弹自唱大秀清新嗓音

来源:21CN娱乐 | 2012-08-22 15:12:25 | 我来说两句

Robynn & Kendy作客21CN

Robynn & Kendy现场自弹自唱

Robynn & Kendy访谈视频

       图文:方嘉静 视频:吴永刚 主持人:丁丁

  8月20日,香港女子组合Robynn & Kendy带着同名专辑《Robynn & Kendy》作客21CN。Robynn & Kendy在网络翻唱走红,被环球唱片相中,签约旗下,她们怀抱着梦想,在音乐的路上前行。在这次的访谈中,Robynn & Kendy向我们介绍了她们如何从陌生人变成现在彼此熟悉、彼此欣赏的合作伙伴;分享了录制这张专辑时遇到的困难与趣事;被视为年底颁奖典礼新人奖大热的她们,则以一种平常心面对。此外,Robynn & Kendy现场自弹自唱原创歌曲《小说伴咖啡》及翻唱歌曲《思念是一种病》,清新的曲风,独特的嗓音让现场如沐春风。

  21CN娱乐:大家好,欢迎来到21CN会客室。今天在我们的会客室里坐了两位美女,她们是Robynn & Kendy。

  Robynn & Kendy:大家好我们是Robynn & Kendy。

  21CN娱乐:今天她们带了同名专辑《Robynn & Kendy》来到跟大家见面,跟我们介绍一下吧。

  Kendy:里面有两张CD,CD1是我们的原创歌曲,曲是我们创作,找了不同的填词人合作,原创碟的主题是将正能量、希望带给大家,在不同的时候可以听不同的歌曲,tea time的时候可以听《小说伴咖啡》,早上的时候可以听《翻墙》,那么一天都可以很有精神。

  Robynn:CD2是我们自己编曲的翻唱歌,因为我们之前拍了很多视频放到网上,在这张碟里面就有我们重新录制的这些歌曲。

  21CN娱乐:据我所知,两位的翻唱歌曲在网上赢取了很多的点击率,那么你们当初是怎样走在一起?

  Kendy:有个音乐媒人介绍我们认识,因为他知道我们两个人都喜欢弹吉他,自弹自唱。 我们第一次见面是在录音棚里面,一起唱歌,玩吉他,当时就发现很合拍。

  Robynn:第一次见面觉得她(Kendy)是一个很爽朗的女孩,性格很好,很谈得来,后来一起玩了几次音乐,就发现她有很多录音器材,而我比较在行视频剪辑,所以就萌生了一个想法,做一些更加好的视频放上网。我自己很喜欢看外国翻唱歌手的作品,特别是美国那些制作很精美的视频,我们作为小粉丝就有种冲动尝试一下,这个过程学到很多,经历了很多,成绩也算ok。

  21CN娱乐:Robynn主修心理学,回港后曾在自闭症儿童训练中心工作,而Kendy则主攻金融界,放弃原来的工作,转行进入娱乐圈,当时有挣扎过吗?

  Kendy:大学的时候我是学经济的,又学了半年音乐。其实一直都很想学音乐,但是家里当时不允许,希望我读一些靠谱点的科目。毕业后,我还是很喜欢音乐,就花了半年时间学习。后来工作还是找回与经济相关的,但有一直兼职玩音乐,后来又认识了Robynn就一起合作。

  Robynn:其实我觉得一个教育不会浪费,我绝对不后悔读了心理学,并以此为荣,因为这对我们两个都很重要。可能是因为环境污染,水银在人体脑部积聚,影响脑部发育,导致自闭症儿童有上升趋势,这些辅导自闭儿童的工作我以后还可以做。但是音乐不趁着年轻做,以后可能就没有机会了,碰巧又遇到一个很好的伙伴,所以想尝试一下。

  21CN娱乐:加入环球,正式出道成为歌手,与之前的创作有什么不同?

  Robynn:一直都是凭感觉走,创作是一种很私人的东西,是讲自己心声,这样才能感动自己、别人,不同的是与Kendy一起创作会有不同的火花。

  21CN娱乐:现有有专业的团队帮助你们,会不会觉得更方便了?

  Kendy:能学到很多不同的事,编曲有不同的编曲老师,有经验丰富的监制指导我们,制作升级了,此外,演出机会多了,舞台越来越大,能边享受边学习。

  21CN娱乐:曲风会发生变化吗?

  Kendy:我们怕闷,不介意尝试新事物,最重要能传递的正面、希望的主旨不被歪曲就好。

  21CN娱乐:每个人创作的时候都有自己的理念,你们会不会觉得加入唱片公司后,这些理念被影响?

  Kendy:其实做音乐,卖碟这些已经是商业行为。我觉得最重要的是,做出来的音乐大家喜欢,会一直听下去。商业元素是一种很抽象的东西,最初写出来的歌我们也不知道是否商业,最重要的是歌背后的信息能够传达出去。

  21CN娱乐:这张专辑一半创作,一半翻唱,你们创作的灵感来自哪里?

  Robynn:来自生活的小事物、生活的态度。这张碟制作选歌都有特定选一些“有希望”的歌曲,希望大家在无助的时候,可以有个位置让自己反思,停下来慢慢的去享受身边的小事物,可以使看一本书,喝一杯咖啡。

  21CN娱乐:刚刚听到一个歌名喔,我看你们一直抱着吉他,是不是想为我们唱一曲?

  Robynn & Kendy现场演唱《小说伴咖啡》

  21CN娱乐:你们在唱歌的时候有一种眼神的交流,是你们之前的一种默契吗?

  Robynn:一个组合是很需要默契的,夹band有句话说‘要夹band先要夹人’,如果不是两个性格这么合的来的人,也不能组成组合。

  21CN娱乐:那么你们在创作时意见不和,你们会怎样处理?

  Kendy:我们会有不同的意见,但是出发点都是想把音乐做好,目标一致,谁对就听谁的。

  Robynn:有时我不是很自信,在录音时我会不开心,说状态不好,唱的很差,我就会称赞Kendy唱得很好听。Kendy也会有这样的想法,说我唱的好听,会互相欣赏,这对组合也很重要。意见不和的时候也会很理性的解决,要过了拍档那关才能过得听众那关。

  Robynn & Kendy现场演唱《思念是一病》

  21CN娱乐:现在不少80后、90后都梦寐以求成为明星,有的参加选秀,有的像你们上传视频到网上,你们觉得突围而出最重要的是什么?

  Robynn:最重要的是不要为了出名而出名,如果只想着红,路会走得很辛苦,要对音乐有热诚,才能感动自己,感动别人。

  Kendy:我觉得玩音乐的时候,心要在此,不是为了其他任何事情,其他的事物,你不知道何时得到或者何时失去,但玩音乐的心是完全能由自己控制。

  21CN娱乐:出道大半年,什么事情让你们最难忘?

  Robynn:录每一首歌都比想象中难很多,进到录音室,自己的声音会无限放大,所有的瑕疵录出来都会非常明显,所以整个过程能学到很多东西。

  Kendy:唱粤语歌与唱其他语言的歌是有差别的,当初我也尝试了很久,总觉得运气唱得怪怪的,这个也是我们要不断改进的地方。

  21CN娱乐:有有趣的故事吗?

  Robynn:我们录《那些年》的时候,因为这首歌的编曲很特别,全部背景音乐都是人声,都是我们自己录,我们唱女低音的时候唱要把声音压得很低,这段唱了很久,当时我还病了,低音是这样来的,哈哈。

  21CN娱乐:现在你们成为公众人物,生活上有什么不同?

  Kendy:我们的工作都是围绕音乐,撇开音乐工作,我们跟以前的自己没什么区别,在家里上网看视频,做运动如常。

  Robynn:这次是我们第一次来广州,昨天去了商场做表演,有人向着我们这边挥手、拍照,我们两个不知道回不回应好,如果不是向我们打招呼,回应了会很丢脸,所以内心很纠结。

  Kendy:在香港就真的有人认得我们,他们会很礼貌打招呼,还会上留言板留言说见到我们。

  21CN娱乐:外出会不会注意穿着?还会穿着拖鞋外出吗?

  Robynn:都还有,还是做回自己。

  21CN娱乐:以谁作为自己奋斗的目标?

  Robynn:没有以谁为奋斗目标,我们都是活在当下,享受自己的音乐。我们当然是想不断进步做好自己的音乐,分享音乐给大家。如果说谁给我们启发,那就有很多很多,除了网上的翻唱歌手,还会听很多音乐,我就很喜欢卢广仲,因为他弹吉他很强,而且不是偶像派,他就是他自己,他唱的东西都是很简单,却很有共鸣,就像唱关于吃早餐的歌也能唱入人心。

  Kendy:我也喜欢很多类型的歌曲,将欣赏的歌手有点吸取到自己的歌曲中,成为自己的东西,但不会说想成为谁。

  21CN娱乐:年底的颁奖典礼很快就到了,有没有信心拿最佳新人?

  Robynn:最近一段时间很多人问这个问题,但是都回答得很官方,‘我们都是平常心的而已’。我们知道拿奖是一个很大的荣耀,无论对于自己还是公司,公司很重视,如何能拿到奖,就能对得起公司,因为公司一直很疼我们,歌迷也是,为了他们会尽力。

  21CN娱乐:未来有没有什么计划?

  Robynn:刚开始筹备新专辑,会看一下什么歌适合下一张碟的主题,慢慢来。

  21CN娱乐:有没有想过向演员、主持发展?

  Kendy:我们不是很会说话,要我们主持舌头马上打结。多元化是好事,无论如何都会以音乐为主,最喜欢的事还是创作、弹唱。

  Robynn:或者与音乐相关的音乐剧也挺有趣。

  21CN娱乐:很高兴今天能看到你们的新专辑,听你们唱歌,相信21CN网友也会更加了解Robynn & Kendy,希望以后能有更多机会合作,带多些好音乐给大家。

责任编辑:NE057

我 要 评 论

心情分享加载中...
互动评论加载中…

今日推荐

商机服务

热点视频

24小时点击排行榜

社区

图片新闻