林德信作客21CN访谈:父亲林子祥没想过让我接班

来源:21CN娱乐 | 2012-10-16 15:26:27 | 我来说两句

林德信

林德信自弹自唱原创歌曲《Magic》

视频:林德信作客21CN

       (视频:吴永刚、曾焕文 图文:方嘉静 主持:陈韵)

  21CN娱乐讯 日前,香港歌手林德信作客21CN访谈室,分享他出道以来的经历以及即将面世的个人EP。

  27岁才出道的林德信,自认出道得晚,但这让他更清楚想自己想要的是什么。他有一位殿堂级歌手的父亲——林子祥,在音乐路上,他坦言小时候曾被逼着学音乐,产生抗拒心理,不过长大后依然爱着音乐的他,决定进入娱乐圈,在乐坛闯出一番成绩。林德信从父亲身上得到音乐指导以及力量,林子祥也因此成为林德信音乐路上不可或缺的重要角色。

  林德信为了配合这次的EP推出一连5集的微电影《偶然初夏》,除了唱歌,他还想尝试演戏,首选演坏人,不过他还有另一个要求就是不要死,因为之前的演出都是惨情角色,让他留下了“阴影”。

      以下是访谈实录

  21CN娱乐:各位网友大家好,欢迎来到这期21CN访谈室。今天作客的这位艺人,他有一副非常偶像的外表,还有一位殿堂级歌手的爸爸,但是他希望大家记住他的声音、作品,他就是林德信。

  林德信:hello.

  21CN娱乐:你爸爸林子祥作为一位殿堂级的歌手,对你有没有什么期望,有没有想过让你接班?

  林德信:没有,从小到大他都没有规定我跟妹妹一定要做什么,他会给我们很多空间,让我们做自己喜欢的事情。

  21CN娱乐:小时候有没有让你一定要学音乐?

  林德信:有的,小时候让我们弹琴、吉他。但在我9、10岁的时候感觉被逼着学,所以有些抗拒。我很懒的,上完课不会练习。

  21CN娱乐:小时候抗拒,为什么长大又会拿起吉他做歌手,搞创作?

  林德信:读大学的时候认识一群朋友,他们是玩乐队的,认识他们后,开始重新喜欢上弹吉他,还发现自己原来会写歌,在弹吉他的时候会有些灵感涌现,有些新的旋律出来,觉得写歌挺好玩,感觉到成就感。

  21CN娱乐:现在很多艺人从小就出道,你现在20几岁会不会觉得太迟?

  林德信:是啊,太迟了。小时候回港探亲会有很多人问我,有没有兴趣拍戏和唱歌?当时虽然对娱乐、唱歌这方面有兴趣,但是时机不对。老实讲如果我16、17岁入行,我未必懂得照顾自己,不够成熟,不清楚自己想做什么,现在27岁更懂得自己。

  21CN娱乐:去年在新闻上看到你说要进入娱乐圈,直到今年才看到你的作品。在这段时间你做了哪些准备?

  林德信:两年前回到香港没想过入这一行,也没想过长期留在香港工作。之前在美国很喜欢音乐,会与朋友夹band,还把作品寄给当地的唱片公司,很想做音乐,但是没有合适的机会。那年回来很多人找我拍广告,拍着拍着就进入行了。

  21CN娱乐:我觉得你很大胆,很多歌手家人都是这一行的前辈,他们出道更多唱的是情歌或者K歌作品,而你用了原创的歌曲作为主打。

  林德信:这不是我的主意,公司觉得派自己的作品更特别,出来演唱也能表达更多讯息。

责任编辑:NE055

我 要 评 论

心情分享加载中...
互动评论加载中…

今日推荐

商机服务

热点视频

24小时点击排行榜

社区

图片新闻