视频:张继聪新专辑宣扬大爱 谈与妻儿相处之道

来源:21CN专稿 | 2012-12-20 18:20:10 | 我来说两句
下载新闻客户端

张继聪访谈视频

张继聪作客21CN宣传新专辑《We Are The One》

  21CN娱乐12月20日专稿(图文:魅影王子、实习生周鲜,视频:吴永刚) 12月19日,香港唱作歌手张继聪作客21CN访谈节目,跟大家分享一张宣扬“大爱”的新专辑《We Are The One》,并透过歌曲表达对宇宙、人生、婚姻、家庭的看法,还大谈与儿子、妻子的相处之道。

  专辑主打歌《生命之花》的主题来自一个古老的图案,填词人小克用这个图案的含义去讲爱情,指缘份就像一个圆,不知道在哪一点开始、哪一点结束。张继聪在MV中邀得好友王菀之当女主角,之后又一起做了一个合唱版。

  另一首主打歌《超级队长》充满正能量,指每个人都可以是自己的“超级队长”,用自己的能力去解决生活上困难。问到会否希望自己也是儿子眼中的“超级队长”,张继聪笑言:“如果他觉得我长得很帅也就很满足了,不过我真的希望他也是他自己生命中的超级队长。”

  专辑中有一首歌叫《夫妻档》本来也会作为主打,但因为太太谢安琪当时要换唱片公司出现很多传闻,避免大家出现太多联想就取消了打歌的念头。张继聪表示,虽然在音乐上、商业上没有和太太以“夫妻档”合作,但私底下会一起做很多慈善工作。

  以下为访谈实录:

  主持人:各位网友大家好,这里是21CN明星访谈,今天来到我们节目的嘉宾是香港著名歌手张继聪,你好。

  张继聪:你好,大家好。

  主持人:最近你推出了一张新专辑《We Are The One》,我们看一下这张专辑的画面很有feel,是一个素描的质感,可以跟我们聊一下你的创意吗?

  张继聪:这次很荣幸请到一个香港的好朋友,他本来就是一位很有名的素描家,然后他很喜欢我专辑里面的讲的东西,而且我们还有很类似的价值观,他就帮我画了这个素描的封面,而且除了这个封面之外,如果你看看上面有许多的暗花,其实是“生命之花”的图案,所以算是很有创意。

  主持人:那这张新专辑想要传达什么样的主题?

  张继聪:这次我们是要讲的是“大爱”,“大爱”对我来讲其实是无条件的爱。在我们的生活当中怎么可以做到大爱?因为现在我们看每件事情也有分离角度,譬如说我和你是不同的个体,然后我们跟地球好像没有关系,所以在生活当中我们就要拼、要争取,这样的想法,那除非我们真的活在一体的当中,不再分你和我,好好去分享地球的每一件事情,那我们就可以活在大爱当中。所以这张专辑里面这十首歌就是从生活当中不同的方面去讲,怎么样可以活在一体当中。

  主持人:刚才说到十首歌,那么这张碟有五首是新歌的,有另外五首是上一张继聪专辑的EP《5+》里面的歌曲,那这两张专辑之间的歌曲有什么关系?

  张继聪:《5+》是去年发的,里面讲的东西也是“大爱”的主题,发了以后,我们就计划在今年,再做另外一张专辑,讲就是比较简单的一个延续,那所以在里面的歌,譬如说《生命之花》就是将爱情的,那如果再到另外一个程度再进步一点就是《海马》,那譬如说《We Are The One》,如果你看这个世界的世界观再进步一点就可以听《2013》,那所以十首歌里面也算是有关系。

责任编辑:NE033

分享到:
更多
心情分享加载中...
互动评论加载中…

今日推荐

商机服务

热点视频

24小时点击排行榜

社区

图片新闻