MATZKA乐团作客21CN访谈:很高兴被封为天团

来源:21CN专稿| 2013-03-28 10:45:54|

视频:MATZKA乐团作客21CN访谈

MATZKA乐团携新专辑《089》作客21CN访谈

MATZKA乐团携新专辑《089》作客21CN访谈

MATZKA乐团现场演唱

MATZKA乐团现场演唱

MATZKA乐团现场演唱

MATZKA乐团现场演唱

MATZKA乐团恢谐逗趣,笑声不断

MATZKA乐团恢谐逗趣,笑声不断

  21CN娱乐专稿(主持:石文,视频:曾焕文,图文:魅影王子) 日前,台湾金曲奖最佳乐团MATZKA来到内地巡演,并携最新专辑《089》作客21CN明星访谈,与网友们分享他们极具特色而又充满魅力的音乐。

  MATZKA乐团是来自台东的雷鬼摇滚乐团,由排湾族青年主唱Matzka、吉他手阿辉Sakinu,以及卑南族鼓手阿胜Mavaliw、贝斯手阿修Nanwan所组成。每个团员从小就受部落音乐环境的洗涤,他们将雷鬼、嘻哈、民谣、摇滚、重金属和传统歌谣融合,并以母语创作,创作灵感皆是由生活上的大小事而来。他们将部落文化和现代雷鬼音乐巧妙的结合,使他们的音乐成了独树一格并令人印象深刻的“台式雷鬼”,而且充满了族群文化的价值。

  MATZKA推出首张专辑《MATZKA》时就一鸣惊人,勇夺2011年金曲奖最佳乐团殊荣,他们觉得能够打动评委是由于音乐的真诚、多种风格融合、国际化元素与部落文化结合。首张专辑的成功并没有给MATZKA带来太大的压力,他们去年推出的第二张专辑《089》依然非常出彩,曲风多元结构性饱满,其中包含自我省思、情爱面向、亲情伦理、社会动态观察、科技环保、世界观、族群精神、诙谐逗趣,层次丰富极具打动人心的魅力,是一张热情制作用心投入的诚意作品,MATZKA期盼带给乐迷们更宽广的听觉体验,并在他们的创作中得到充满希望的力量。

  如今,MATZKA已被誉为台湾新生代天团,对此他们表示:“天团是有点夸张,人家这样讲我们也很高兴,我们觉得不要给自己那么大的头衔,我们做音乐是抱着分享的态度。音乐是很主观的,你喜欢就喜欢,不喜欢也没有关系,都是分享给听众朋友的。”超级天团五月天也说:“听了MATZKA的现场live,真的被吓到!MATZKA对我们来说,很危险!”MATZKA觉得每个乐团都有自己的一片天地:“谢谢他们的赞美。各自有各自的山头,祝大家都能爬到山的最顶峰。”

  这回首次内地巡演,MATZKA唱游了北京、上海、广州三站,广大内地歌迷反响热烈。MATZKA表示,希望以后多来内地参加大型音乐节,跟内地的音乐人多多交流,多多玩耍。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE036

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

南京大屠杀海外幸存者:浮生若梦 记忆永存

李道煃老人。(新华社记者海洋摄)新华社北京11月19日电(记者沈敏海洋田野)祖母被人从病床上拽起摔死...

11月19日 14:35

2017年全国广场舞大赛总决赛(海南·陵水)开幕

(何倩)为期两天的2017年全国广场舞大赛总决赛(海南·陵水)18日晚在海南陵水黎族自治县雅居乐体育...

11月19日 10:38

海口街头补种近万株椰子树 增加“椰城”特色

航拍海口市滨海大道,补种椰树改造后的道路更“通透”。记者18日下午在滨海大道西海岸段看到,道路中间及...

11月19日 09:53

华东政法大学举行集体婚礼 同贺65岁“寿诞”

(记者 陈静)18日,华东政法大学在松江校区举行“以爱之名,情定华政”建校65周年大型集体婚礼。叶青...

11月19日 09:52

中国横琴中拉标准舞/拉丁舞国际锦标赛开赛

18日当天已经举行的“国际业余6-16岁组”比赛,中外小选手们在舞台上优美的舞姿、生机勃勃的活力让观...

11月19日 09:49
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com