MATZKA乐团作客21CN访谈:很高兴被封为天团

来源:21CN专稿| 2013-03-28 10:45:54|

视频:MATZKA乐团作客21CN访谈

MATZKA乐团携新专辑《089》作客21CN访谈

MATZKA乐团携新专辑《089》作客21CN访谈

MATZKA乐团现场演唱

MATZKA乐团现场演唱

MATZKA乐团现场演唱

MATZKA乐团现场演唱

MATZKA乐团恢谐逗趣,笑声不断

MATZKA乐团恢谐逗趣,笑声不断

  21CN娱乐专稿(主持:石文,视频:曾焕文,图文:魅影王子) 日前,台湾金曲奖最佳乐团MATZKA来到内地巡演,并携最新专辑《089》作客21CN明星访谈,与网友们分享他们极具特色而又充满魅力的音乐。

  MATZKA乐团是来自台东的雷鬼摇滚乐团,由排湾族青年主唱Matzka、吉他手阿辉Sakinu,以及卑南族鼓手阿胜Mavaliw、贝斯手阿修Nanwan所组成。每个团员从小就受部落音乐环境的洗涤,他们将雷鬼、嘻哈、民谣、摇滚、重金属和传统歌谣融合,并以母语创作,创作灵感皆是由生活上的大小事而来。他们将部落文化和现代雷鬼音乐巧妙的结合,使他们的音乐成了独树一格并令人印象深刻的“台式雷鬼”,而且充满了族群文化的价值。

  MATZKA推出首张专辑《MATZKA》时就一鸣惊人,勇夺2011年金曲奖最佳乐团殊荣,他们觉得能够打动评委是由于音乐的真诚、多种风格融合、国际化元素与部落文化结合。首张专辑的成功并没有给MATZKA带来太大的压力,他们去年推出的第二张专辑《089》依然非常出彩,曲风多元结构性饱满,其中包含自我省思、情爱面向、亲情伦理、社会动态观察、科技环保、世界观、族群精神、诙谐逗趣,层次丰富极具打动人心的魅力,是一张热情制作用心投入的诚意作品,MATZKA期盼带给乐迷们更宽广的听觉体验,并在他们的创作中得到充满希望的力量。

  如今,MATZKA已被誉为台湾新生代天团,对此他们表示:“天团是有点夸张,人家这样讲我们也很高兴,我们觉得不要给自己那么大的头衔,我们做音乐是抱着分享的态度。音乐是很主观的,你喜欢就喜欢,不喜欢也没有关系,都是分享给听众朋友的。”超级天团五月天也说:“听了MATZKA的现场live,真的被吓到!MATZKA对我们来说,很危险!”MATZKA觉得每个乐团都有自己的一片天地:“谢谢他们的赞美。各自有各自的山头,祝大家都能爬到山的最顶峰。”

  这回首次内地巡演,MATZKA唱游了北京、上海、广州三站,广大内地歌迷反响热烈。MATZKA表示,希望以后多来内地参加大型音乐节,跟内地的音乐人多多交流,多多玩耍。

责任编辑:NE034

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com