[视频]谢安琪作客21CN访谈:新专辑为女生打气

来源:21CN专稿| 2013-10-18 11:35:09|

视频:谢安琪作客21CN访谈

kay1

谢安琪宣传新专辑《谢-安琪》

  (21CN娱乐专稿 主持:陈韵,图文:魅影王子,视频:曾焕文、吴永刚)

  香港乐坛天后谢安琪睽违三年再战国语歌坛,上月推出了第二张国语专辑《谢-安琪》,用她独特的咬字、温柔中带着坚定的声线,唱出都会女子特有的感情心事,还原女人的温柔与真实。近日,谢安琪作客21CN明星访谈节目,跟大家分享这张以女性视野看自身和看世界的全新国语专辑。

  谢安琪表示,这张专辑是为女生们打气的一份礼物,从女性视野出发,鼓励女生们去活出自己独一无二的人生,而专辑还有一个隐藏主题——眼泪,因为眼泪陪伴了女性人生中很多重要的时刻,专辑里的歌曲也有很多眼泪的描写。

  谢安琪的国语专辑和粤语专辑其实是同时筹备的,她原先以为粤语专辑会先完成,想不到国语专辑做得更快。谢安琪透露粤语专辑制作到一半,希望年底可以推出,新的粤语歌预计会在下个月派台。为了令粤语专辑更富有玩味性,谢安琪邀请到香港著名独立乐队my little airport的主创阿P写歌,她表示出道初期因一档电视节目跟对方结识,现在终于有机会在音乐上合作。

  在经历与旧东家解约风波的低潮后,谢安琪接连签约星焕国际和金牌大风两家唱片公司,事业重上轨道。谢安琪坦言现在的状态很舒服,事业和家庭都很平衡:“家庭方面有家人分担,工作方面跟公司的配合也很好。我现在的处境最开心的是,国语专辑有华语区公司负责,粤语专辑有香港本地公司负责,这个团队的规模令我有很大发挥空间,很多事情有充足的支持,令我工作得很顺利。”

责任编辑:NE037

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…